Таможню всё-таки хотят повысить. Что будем делать?

Выбор и приобретение японского автомобиля
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Выбор японского автомобиля

 Список форумов  |  Выбор и приобретение японского автомобиля  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Таможню всё-таки хотят повысить. Что будем делать?
Автор: Evgene [Нижний Новгород] (---.nnovgorod.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Собсно, сабж. Надо опять правительству напомнить, что ещё и люди в нашей стране живут

Что Владивосток планирует делать?

Что мы можем сделать в регионах?



""Каждый народ имеет то правительство, которое его имеет""

С уважением, Evgene
 
 Re: Таможню всё-таки хотят повысить. Что будем делать?
Автор: Woody_krsk (---.34.108.228.213.credit.sable.dial.krasnet.)
Дата:   давно

Что тама опять?:(((
 
 Re: Таможню всё-таки хотят повысить. Что будем делать?
Автор: Глюкъ [Japancars.Perm] (---.ccl.ru)
Дата:   давно

Ничего не сможем сделать. Духа не хватит.

-----------------------------------------
<!-- Глюк -- это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним -->
 
 Re: Таможню всё-таки хотят повысить. Что будем делать?
Автор: Evgene [Нижний Новгород] (---.nnovgorod.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Тама опять вот это:


""" Новые тарифные сетки для ввозимых автомобилей, скорее всего, будут введены до Нового года. Это дал понять глава Федеральной Таможенной службы Александр Жерихов.

В интервью «Российской газете» главный таможенник всея Руси заявил: «позиция Федеральной Таможенной службы была и остается неизменной - введение «мини-каталога» для импортируемых автомобилей является правомерным шагом».

Как рассказал Жерихов, СМИ неправильно интерпретировали слова его первого заместителя Владимира Шамахова. Оказывается, он говорил не об отмене, а о приостановлении действия данного мини-каталога: «предложенная Дальневосточным управлением методика по некоторым параметрам будет доработана. После согласования цен с производителями планируется включить в каталог все автомобили японских и корейских торговых марок, ввозимых на Дальнем Востоке» - заявил Жерихов.

Напомним, введение «мини-каталога» для импортируемых автомобилей на таможенных постах Дальнего Востока вызвало волну недовольства среди продавцов автомобилей и самих жителей. Не исключено, что акции протеста могут повториться вновь.

Пока же прокуратура Приморского края продолжает проверять законность самого введения «мини-каталога».

К слову, сегодня Федеральной таможенной службе России, исполняется 14 лет."""


Написано это вто тут:
http://www.auto.vl.ru/news/20051025/6365/

С уважением, Evgene
 
 Re: Таможню всё-таки хотят повысить. Что будем делать?
Автор: Evgene [Нижний Новгород] (---.nnovgorod.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Почему?

После акций, которые три недели назад были, там явно все напряглись. Додавить надо. Особенно сейчас - пока идёт проверка, надо ей "помочь" быть правильной, не дать всё замять по-тихой...

С уважением, Evgene
 
 Re: Таможню всё-таки хотят повысить. Что будем делать?
Автор: О.Ю. (---.ll-omk.zsttk.ru)
Дата:   давно

Они должны понять, что мы не быдло, которое "схавает" все нововведения, направленные на чьё-то обогащение за наш счёт, а реальная сила! Потому подобные акции просто необходимы! Например- ввели новую сетку- в ответ перекрыли движение в центрах всех населённых пунктов страны!
 
 Re: Таможню всё-таки хотят повысить. Что будем делать?
Автор: Sorrow (---.barnaul.ru)
Дата:   давно

Согласен с Глюком ..........

Что бы "дух" борьбы появился - надо отобрать последнюю рубашку ... правители это прекрастно понимают и жмут помаленьку :) ... седня бензин ... завтра услуги ЖКХ ... послезавтра цены на проезд ... еще дальше таможенные поборы ...
 
 Re: Таможню всё-таки хотят повысить. Что будем делать?
Автор: Konst448w (---.tomsk.ru)
Дата:   давно

Надо посмотреть, какие рекомендованные цены введут.
Если обрубят Кукурузеры по 100 баков - переживем. Порядок тоже нужен.
Сам сижу на иголках, машинка ещё плывет. Будем оптимистами!
 
 Re: Таможню всё-таки хотят повысить. Что будем делать?
Автор: oops! (---.kem.ru)
Дата:   давно

читайте законы господа и будет вам счастие закон о таможенном тарифе
Статья 15. Права и обязанности декларанта
1. Заявляемая декларантом таможенная стоимость и предоставляемые им сведения, относящиеся к ее определению, должны основываться на достоверной, количественно определяемой и документально подтвержденной информации.
2. При необходимости подтверждения заявленной декларантом таможенной стоимости декларант обязан по требованию таможенного органа Российской Федерации предоставить последнему нужные для этого сведения. При возникновении у таможенного органа сомнений в достоверности сведений, представленных декларантом для определения таможенной стоимости, декларант имеет право доказать такую достоверность.

О подтверждении заявленной стоимости новых легковых автомобилей см. приказ ГТК РФ от 17 октября 2000 г. N 933

В случае непредставления доказательств, подтверждающих достоверность использованных декларантом данных, таможенный орган вправе принять решение о невозможности использования выбранного декларантом метода таможенной оценки.
3. При возникновении необходимости в уточнении заявленной декларантом таможенной стоимости товара декларант вправе обратиться в таможенный орган Российской Федерации с просьбой предоставить ему декларируемый товар в пользование под залог имущества или гарантию уполномоченного банка в соответствии с законодательством Российской Федерации либо уплатить таможенный платежи в соответствии с таможенной оценкой товара, осуществленной таможенным органом Российской Федерации.

См. Положение о специальном порядке контроля таможенной стоимости отдельных видов товаров, утвержденное приказом ГТК РФ от 28 июня 2004 г. N 727

См. Положение о контроле таможенной стоимости товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, утвержденное приказом ГТК РФ от 5 декабря 2003 г. N 1399

4. Дополнительные расходы, возникшие у декларанта в связи с уточнением заявленной им таможенной стоимости либо представлением таможенному органу Российской Федерации дополнительной информации, несет декларант. При этом увеличение срока таможенного оформления товара, обусловленное проведением таможенной оценки, не может быть использовано декларантом для получения фактической отсрочки оплаты товара пошлиной.
 
 Re: Таможню всё-таки хотят повысить. Что будем делать?
Автор: oops! (---.kem.ru)
Дата:   давно

вот вам и судебная практика

Постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 26 июня 2005 г. N 29
"О некоторых вопросах практики рассмотрения споров, связанных с определением таможенной стоимости товаров"

В целях обеспечения единообразия применения арбитражными судами положений Закона Российской Федерации от 21.05.1993 N 5003-1 "О таможенном тарифе" (далее - Закон) в части, касающейся определения таможенной стоимости товаров, Пленум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации на основании статьи 13 Федерального конституционного закона "Об арбитражных судах в Российской Федерации" постановляет дать арбитражным судам следующие разъяснения.
В соответствии с пунктом 2 статьи 18 Закона основным методом определения таможенной стоимости товара является метод по цене сделки с ввозными товарами (далее - основной метод).
Пунктом 2 статьи 19 Закона предусмотрен исчерпывающий перечень оснований, при наличии которых основной метод определения таможенной стоимости товара не используется.
В частности, основной метод не подлежит применению, если:
продажа и цена сделки зависят от соблюдения условий, влияние которых не может быть учтено;
данные, использованные декларантом при заявлении таможенной стоимости, не подтверждены документально либо не являются количественно определенными и достоверными.
При рассмотрении дел об оспаривании декларантами решений таможенных органов о несогласии с использованием для определения таможенной стоимости товара основного метода необходимо учитывать следующее.
1. Под несоблюдением установленного пунктом 2 статьи 323 Таможенного кодекса Российской Федерации и пунктом 1 статьи 15 Закона условия о документальном подтверждении, количественной определенности и достоверности цены сделки с ввозимыми товарами следует понимать отсутствие документального подтверждения заключения сделки в любой не противоречащей закону форме или отсутствие в документах, выражающих содержание сделки, ценовой информации, относящейся к количественно определенным характеристикам товара, информации об условиях его поставки и оплаты либо наличие доказательств недостоверности таких сведений.
При использовании в качестве основания для отказа от применения основного метода зависимости продажи и цены от соблюдения условий, влияние которых не может быть учтено, под такими условиями следует понимать условия сделки, по цене которой заявлена таможенная стоимость, либо иные условия, оказывающие влияние на цену товара по этой сделке, в том числе условия, информация о которых не представлена декларантом таможенному органу.
2. Признаки недостоверности сведений о цене сделки либо о ее зависимости от условий, влияние которых не может быть учтено при определении таможенной стоимости, могут проявляться в значительном отличии цены сделки от ценовой информации, содержащейся в базах данных таможенных органов по сделкам с идентичными и однородными товарами, ввезенными на территорию Российской Федерации при сопоставимых условиях, а в случае отсутствия таковых - данных иных официальных или общепризнанных источников информации, включая сведения изготовителей и официальных распространителей товаров, а также товарно-ценовых каталогов.
Страницы:  1  2 


Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Выбор японского автомобиля


Карта форума - Выбор японского автомобиля


Выбор и приобретение японского автомобиля
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020