я к тому что редкая машинка. Или ошибаюсь?

Пульсар - Фамилия - Култус :что выбрать? - Nissan Pulsar, Mazda Familia, Suzuki Cultus - Выбор и приобретение японского автомобиля
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Выбор японского автомобиля

Список форумов  |  Выбор и приобретение японского автомобиля  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Пульсар - Фамилия - Култус :что выбрать? - Nissan Pulsar, Mazda Familia, Suzuki Cultus
Автор: Rulex [Москва] (85.91.103.---)
Дата:   давно

я к тому что редкая машинка. Или ошибаюсь?

PULSAR SERIE S-RV, 4WD, коробка

Re: Пульсар - Фамилия - Култус :что выбрать?
Автор: dusko (---.radion.net)

запчасти от болено должны подойти

редкая

Автор: dusko (---.radion.net)

запчасти от болено должны подойти

редкая

Автор: SNA (---.048.ru)

Сузуки Култус Вагон - машина редкая, но хорошая :-)) Расходники найдутся.

Сложные запчасти приходится заказывать практически на любую иномарку и в этом ничего страшного :-))

С уважением,

Автор: AndreyKAE [Уфа] (195.239.158.---)

В Уфе взял Култуса за 7700 уе 23 августа пока всё нормально, а по размеру он почти обычный (размеры сравнивал с десткой ТАЗ кстати радиус поворота меньше) простые запчасти вроде как обычные по крайней мере про оемень коньдюка спрашивал 200-300 руб доставка до Уфы 3 раб. дня

ну а остальное да короче просто всё нравиться за такие деньги

Автор: Хоботов (---.krasbank.macomnet.net)

Сузуки Культус хороший автомобиль, вот только в техническом плане достаточно устаревший. В качестве примера – на нем на панеле приборов до сих пор аналоговый механический счетчик километража (километры пройденные показываются колесиками, как на старых жигулях) . То есть ни о каком трип компютере (не говоря уже о бортовом компьютере) не может быть и речи… А температура кондиционера до сих пор регулируется архаичными ползунками (тоже прям как в жигулях)
Да, есть европейский аналог – Балено (это плюс). Вот только цены на многие запчасти дешевыми не назовешь. Я в Москве заезжал на сервис Сузуки и интересовался той же кузовщиной… очень не дешево.

Кроме того, нельзя сказавть, что Сузуки Культус распространенный в России автомобиль. И если уж брать, то тогда универсал (не седан). Плюс – большой багажник

Мазда Фамилия же (в кузове BJ, которая пошла в 1998 году) намного интереснее и современнее. Есть не только европейский, но и американский аналог. Цены на расходники и кузовщину намного меньше Культуса. И даже простой седан Фамилия с движком 1,3 – очень неплохое приобретение. А хэтчбек (Mazda Familia S-Wagon) – это вообще сказка. Мой отзыв об эксплуатации данной машины тут - http://reviews.auto.vl.ru/mazda/familia/8288/ А еще есть хороший сайт и форум по Фамилиям тут - http://www.mazda-familia

Автор: Harry [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)

Когда я ходил по рынку в поисках своей машины, то посмотрел несколько Сузуки Култус. Машина неплохая, но простая, как уазик. Там все внутри (в салоне, под капотом) настолько просто, ну, как два пальца...
Но, я думаю, надежная должна быть (ломаться там просто нечему). На фоне двух других кандидатов смотрится как "кукурузник" на фоне космического корабля.
ИМХО

Автор: Serg_27 (Khabarovsk) (---.vpn1.redcom.ru)

Пульсар я бы все-таки не стал брать - он и теснее, и подвеска хлипкая. Хотя - есть и безусловные плюсы в виде надежного движка.
Култус - больше внутри, подвеска гораздо прочнее. Движки - очень даже неплохие, либо серии G15/16 (проверенный годами, ставился на Эскудо), либо J18A - родственник опять же Эскудовского J20A, по расходникам на них - все есть и все совместимо (т.е. G15-G16, J18-J20), так что если есть з/ч на Эскудо - то и Култуса найдешь. По кузовщине -зависит от региона, в Москве, Питере, Новосибе, Владике - без особых проблем и по ценам не дороже Тойотовских. В других местах - сложнее. Но благодаря наличию полного евроаналога - Балено - все можно купить через интернет-магазины.
Фамилия - самый интересный, на мой вкус, дизайн внутри плюс больше возможностей трансформации салона (это все применительно к вагону). Если же речь идет о седане - то тут Фамилия тем более выигрывает. но и у Фамилии есть свои болячки (странные автоматы, слишком часто капризничающие, невнятный запуск по утрам и прожорливость).
Короче, я бы все же выбирал из Фамилии и Култуса, а дальше - дело вкуса.
Сам езжу на Култусе-универсале уже полтора года - полет нормальный. Набрал довольно много информации, есль сервис-мануал на английском и другие полезные вещи. Так что если нужна дополнительная информация сейчас или в последующем - стучись в Асю 233628159.

Автор: Александр.Просто Александр.  (---.pervouralsk.ru)

Култус, машина "вечная" это потому что потом не продашь :) Проверено.

В познаньях я достиг уже того, что знаю, что незнаю ничего.

Автор: Serg_27 (Khabarovsk) (---.vpn1.redcom.ru)

Позволю себе не согласиться с предыдущим оратором :-)
Года полтора-два назад Култусов было очень мало, поэтому народ их побаивался и брал неохотно. Сейчас этих аппаратов стало больше намного, многие не могут себе позволить переплачивать за раскрученные марки, и с учетом соотношения цена/качество чаще стали обращать внимание в том числе и на эту машину. Так что сейчас они продаются нормально, не хуже аналогичных по классу Ниссанов и Мазд.
Вон, Демио, например, два года назад стояли на рынке и мало кто их хотел покупать - а потом начали расходиться как пирожки. Сейчас, правда, опять на спад пошло. То же самое - АД и Вингроады от Ниссана. А сейчас - просто спрос в целом снизился, так что сегодняшний день - не показатель.
Страницы:  1  2  3 

Перейти на новый Форум Выбор японского автомобиля

Карта форума - Выбор японского автомобиля

Nissan Pulsar, Mazda Familia, Suzuki Cultus
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024