Автор: Крендель (---.nicko.ru)
Дата: давно
Привет всем!
Вот и я решил осветить покупку машины через сайт auto.vl.ru, чтобы добавить информации для заинтересованных людей. Про сайт я знаю давно, посещал его чисто информационно, до марта этого года, пока мечты о покупке машины с правым рулем не стали реальностью. Просмотрев сообщения покупающих и уже купивших машины через сайт, и зная, что сайт существут уже давно, решил заказать приобретение машины им. Анализировал информацию по машинам примерно месяц, и в итоге заполнил заявку 29 марта. Сразу же получил ответ с примерной стоимостью, договором и порядком работы.
31 марта был подписан договор и внесена предоплата через представителя фирмы в Москве. В тот же день во Владик была послана отсканированная расписка в получении денег и вопросы, возникшие по ходу.
Про машину. Это мой первый японский автомобиль. Сидел пару раз за правым рулем - особого дискомфорта не ощутил, а про надежность авто с ПР наслышан. В итоге выбрал Тойоту (самая надежная среди остальных марок ЯпАвто) Короллу в кузове ае114 (класс, внеш. вид, распространенность з/ч, неприхотливость) 4WD (зимние дороги, дача, рыбалка) с пробегом до 100ткм, с оценкой от 4 до 4.5, не белую.
В процессе просмотра я добавил еще как вариант Ипсум с теми же параметрами, но маловероятный, так как Ипсум все же машина классом повыше, и соответственно по статистике продажные цены высоки.
5 апреля был получен ответ, что машина поставлена на поиск. В процессе поиска предложений возникали некоторые изменения пожеланий по автомобилю с моей стороны по результатам аукционных торгов. К сожалению, на авто_вл_ру статистика обновляется каждую неделю, и я смотрел инфу и лазал по аукционам по большей части на сайте PRAUTO.ru. Немного нервничал, чем несколько достал свою жену
:-) В итоге только 18 апреля в понедельник пришло первое предложение по Королле и именно то, что я хотел. Расспросив про аукционник и рассчитав свою ставку, я дал согласие на покупку.
Одновременно я обнаружил, что выставлен на продажу в тот же день но на другом аукуионе очень похожий ИПСУМ, и еще предложил менеджеру поставить и на него. 20 апреля с утра получил письмо от АВТО ВЛ РУ с поздравлениями с покупкой Короллы - при моей ставке в 390 тыс йен она в итоге была куплена за 318 тыс йен - я бы сказал, совсем неплохо. Лот 03138 USS Sapporo от 20 апреля. Кстати, ИПСУМ не был продан и вообще куда-то пропал :-)
Много еще этапов и времени пройдет, пока машину доставят в Москву, но самое главное уже сделано, и это радует :-)
| |