какой и куда воткнуть саб в 33 ская купе???

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск 
 какой и куда воткнуть саб в 33 ская купе???
Автор: Andrey7520 (---.stv.ru)
Дата:   давно

народ, купил ская и офигел от багажника... куда там ставить сабвуфер??? и как?? места нет вообще... до полки не добраться... кто как выходил из такой ситуации??? просто не могу ездить без кача под 100 дб... :))

Re: какой и куда воткнуть саб в 33 ская купе???
Автор: Overdriver  (212.16.204.---)

Да, когда я приобрел это автомобил, я тоже о.....л от багажника.
1. Мне предлагали смастерить в бардачке в багажнике в задней стенке саб.
2. А поставил я в багажник саб на 150 ватт, но он плоский. места конечно маловато, картошку с дачи уже не повозишь.
Удачи.

Автор: Nomad (194.186.114.---)

Вот парочка ссылок навскидку:

http://www.cardomain.com/member_pages/show_image.pl?image=member_img_a/337000-337999/337712_2_full.jpg

http://www.nissanperformancemag.com/september02/skyline/images/skyline49.jpg

http://www.kiwiperformance.com/skylinegtr.html

Кроме того можно в оба крыла поставить по сабу, тогда багажник ненамного уменьшится, или поставить ящик в багажник вертикально под стеклом динамиком в зад.

Насчёт какой саб - вариантов получается немного - закрытый ящик (без фазоинвертора) с минимальным объёмом. Возможно пары восьмёрок с хорошей чувствительностью будет достаточно... (ну 100 дБ они точно смогут дать ;-) ибо это не так уж и много)

Автор: Disa_G (---.4net.ru)

Те же вопросы пересел на СКАЯ после селики там в багажнике стоял нормальный полноразмерный саб !
Здесь мысли следующие !
1.вариан
убрать аккумулятор в крыло мозги сдвинуть в сторону и на жто место поставить саб (под полку) но саб однозначно не в закрытом ящике а только с фазоинвертором причем труба фазоинвертора должна выходить в салон !
2. вариант это крыло но там есть трудности с передаточной функцией если что пиши поделюсь соображениями.

ИМХО если диффузор саба будет в багажнике а труба будет выходить в салон то получится не саб а гуделка вроде паровозной. Диффузор и труба должны выходить как минимум в один объём (в салон), а в идеале быть расположенными на одной плоскости - иначе труднопредсказуемый результат будет. Хотя можно настроить, но очень сложно и без опыта не получится...

И ещё, для реализации саба типа фазоинвертор объём ящика почти всегда должен быть раза в полтора больше чем при закрытом ящике. Ну а если всё же место есть - то ФИ конечно предпочтительней, ибо в тесных условиях лишние децибеллы не помешают.

Автор: БЛЮЗМОБИЛЬ-Амур (---.arc1.dialup.redcom.ru)

Хорошо получается закрытый ящик в левое заднее крыло. Объем около 35 литров-достаточно для многих 12 дюймовых головок. Багажник надо обрабатывать виброизоляцией. В задней полке- отверстия для прохода баса в салон( т.е. тыловая акустика изымается). Более подробные рекомендации на мыло, если интересно.

Могу даже головку порекомендовать Infinity Kappa Perfect 12.1
или Alpine SWR 1241(d) если мощностей хватит.

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024