Про бензин(+)

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск 
 Про бензин(+)
Автор: addicted2 [у моря] (---.primorye.ru)
Дата:   давно

Такие во вопросы:
1) Кто какой бензин льет в свою машину, и (если дело происходит во Владивостоке) какие нефтяные компании препочитает(это не реклама)
2) Используются ли octane booster'ы(вроде так называются)
3) При смене окатнового числа выполняли ли необходимые действия?(на Субарах знаю что надо ECU перезагрузить, и оно само угол опережения выставит)
4) Повлияло ли повышение окт. числа на динамику авто?

I'm going to lead you, kicking and screaming, giggling and laughing, into the future. I'm going to relax you, I'm going to get you!
Another world, another music.

лью с полгода только 98
Автор: ПлеЯДы  (212.91.208.---)

на заправке на фуникулере.
Конечно обнулял комп.
Динамика улучшилась с 8.2 до 7.9 с (может быть этому виной не только бензин, но и разные факторы)
Есть стал 14 стабильно в смешанном цикле (раньше около 16).

Октан бустер использовал с 98 (мой повышает число на 3).
Разница была. Ну опять же экономичней стала (около 13л) и шустрее.
Надо вот будет попробовать замерить ускорение с октаном.
Думаю будет немного быстрее.

Re: Про бензин(+)
Автор: SR-VXR (212.91.215.---)

Вот только что ответил по этой теме (см пост про целику и 98 бенз)
Я лью в большинсво автомобилей 92бенз, в свежие (которые только из японии) и форсированные 95, но вот в Старлет приходится 98 лить (причем реально лить-жрет 18-20 литров, правда езжу неэкономично.))) ) 98 есть только на Альфа-максимуме.... Тебе-то нафига, твоей наверное оптимально 92 будет, тем более он у тебя всеравно какой-то левый...)) а "перезагружать" ничего не надо, угол не изменится, а настройки и так непрерывно меняются...

на Субару настройки компа меняются не сразу
Автор: ПлеЯДы  (212.91.208.---)

а в течении какогото времени (не знаю какого, но точно не сразу).

Про это в конфе субаровской уж много чего написано.

Автор: addicted2 [у моря] (---.primorye.ru)

вот уж ты неправ. у меня при переходе на 92:
1) ощутимо падает динамика
2) начинают стучатть пальцы. они и на пятом постукивают, в периоды особой нагрузки, но на 92-м стучат гоораздо больше
про ECU тебе правильно сказали, на субарах надо заливать полный бак "нового" бензина и отключать аккум. на ночь. поутру дать движку пробздеться(секунд 10 минимум) и тогда все Ок будет

I'm going to lead you, kicking and screaming, giggling and laughing, into the future. I'm going to relax you, I'm going to get you!
Another world, another music.

Автор: SR-VXR (---.primorye.ru)

Ну не знаю, вообще-то двигатели старого образца должны быть менее требовательны к качеству топлива, но если у тебя так, чтож значит лей что полутче, я не заметил разницы в работе даже на В16А (экономичность правда упала-почусвовалось, динамика наверное компенсировалась более сильным нажатием на педаль----всвязи с чем упала экономичность)
А насчет обнуления---смысла особого нету, разве память ошибок сбросить, всерано компъютер будет подстраиватся к новым параметрам работы движки, ну и к характеру езды тоже, и разумеется это происходит не сразу, и происходит постоянно, если какой-то из параметров меняется-комп начинает перестраиватся...

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024