Вопрос по тормозным дискам...

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск 
 Вопрос по тормозным дискам...
Автор: opossum  (---.Omsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Привет всем! У меня тюнинговый "Mitsubishi Lancer" 1995 года... Пробег около 120 тыс. км... Приобретен совсем недавно.
Собираюсь менять тормозные колодки и мне сообщили (владельцы иномарок), что кроме смены колодок мне еще придется шлифовать тормозные диски и обрезать на них кромку... Т.е. вдобавок к колодкам (которые и так стоят не дешево) придется отдавать еще 1000 руб за указанную выше процедуру. Типа иначе никто не даст гарантию, что машина будет тормозить. Одним словом хотел спросить, действительно это болезнь всех иномарок у которых пробег больше 100 тыс. км. Или все таки не маятся дурью и просто поменять колодки?
С уважением, opossum.

Не знаю у кого как...
Автор: Shadow [Владивосток-Артем] (212.107.210.---)

у меня машина 91-го года...
ну диски конечно подстачились ну и черт с ними. Единственная проблема возникает при замене колодок, когда колодки упираются в этот ободок и не дают снять суппорт.
Хотя профи меня могут и поправить.

Re: Вопрос по тормозным дискам...
Автор: mkII  (212.176.98.---)

Если кромка так велика, что мешает снять колодки - то износ диска, видимо, превысил критическую отметку и его надо не шлифовать, а менять.

Если же кромка заметна лишь слегка, то не парься - меняй колодки и все. Шлифовка нужна тогда, когда диск повело.

Cheers. Alex
---------
Скаи начиная с 32-го и не заканчивая (C) VTEC

Автор: Klauss (---.primorye.ru)

Критический размер выбит(отлит)на самом диске.
Если будешь шлифовать смотри , чтобы диск с двух сторон за одну установку проходили т.е.не вынимали диск из кулачков пока не пройдет вторую сторону.
И вообще посмотри откуда у токаря руки торчат, мне как-то 4 раза протачивали- бьёт и всё, диск сточили до предела, поехал на а\разборку,купил б\у,поставил,все гут.

Автор: Overdriver  (212.16.204.---)

Не точить. А если соберешся, езжай в СТО Хонда на Чуркин. В Шиномонтажке. Я тоже долго мучался с этой проблемой.

Не майся дурью!....иное дело...
Автор: - JZ -  (---.svzserv.kemerovo.su)

если они деформированы.....

Ну кто там еще, вашу маму... (-JZ-)

Спасибо всем за советы... Еду в сервис, там решу...
Удачи... :)

Спасибо всем за советы... Еду в сервис, там решу...
Удачи... :)

Ерунда...
Автор: D (80.73.64.---)

посмотри на диски сам. Проведи пальцем от центра к краю, тогда поймешь сколько диска уже стерто. Ну и поверхн где работает колодка д.б. гладкой без канавок.Тогда не надо ничего растачивать.
Мне тоже граматеи советовали, когда только взял, так проехал уже немало и ничего.

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024