И всётаки как узкорылые измеряют мощность???

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск 
 И всётаки как узкорылые измеряют мощность???
Автор: - JZ -  (---.svzserv.kemerovo.su)
Дата:   давно

А то столько разногласий....(типа толи это мощность чисто движка без веса машины и т.п. толи это еще что.....
И потом японодвижки в европппппе слабее.....

Ну кто там еще, вашу маму... (-JZ-)

Re: По своему
Автор: Dr. Diesel  (---.Barnaul.dial.rol.ru)

Насколько я знаю существуют две системы измерения мощности двигатателя: брутто и нетто (типа вес товара с упаковкой и без нее) тоесть японцы измеряют мощность на двигателе без навесных агрегатов, выпускной системы и т.д. Получается естественно больше чем со всем этим добром. Плюс к этому европеоиды озабочены проблемами экологии, для снижения токсичности изменяя настройки топливной аппаратуры обедняют смесь, мощность получается еще меньше.А япошкам экология по барабану, в окиян все сдувает.

Re: И всётаки как узкорылые измеряют мощность???
Автор: [U309] Andrei [Братск] (---.irtel.ru)

Доктор скорее всего прав!
Вот у меня у жены сейчас Цивик 1300 и у меня в продаже Лого(у обоих по 94 лошадки), так вот Лого кажется побыстрее разгоняется, хотя красненький(Цивик) тоже не хило бегает
А был зимой Цивик с вариатором 130 сил , тот действительно зверюга, думаю много ещё и коробка влияет !

HONDA - The Power of Dreams
WWW.GT-BRATSK.RU

Автор: Kisa  (---.primorye.ru)

Коробка влияет однозначно. И не она только. Разгон зависит и от передаточных чисел коробки, и от передаточного числа главной передачи и даже от размера колес. Вот так.

Автор: ketamin (---.bass2.sinor.ru)

бррр...

системы, точнее "ГОСТы" измерений разные. JIT, DIN, AFNOR, еще куча по всему миру. Они примерно одинаковые, и сильно заморачиватся по этому поводу не стоит. Степень разбавленности мочей пинзина, сила встречного ветерка, состояни шин, качество масла и взаимное положение венеры и юпитера на небосклоне влияют на разгон двух машин с одинаковой мощностью по разным системам намного больше, чем реальные различия мощности.

Если мне не изменяет память 1л.с. JIT=0.993 DIN (точное значение найдете, если интересно, в любом соотв. справочнике)
то есть японские лошади чуть дохлее.

Re:пони тоже кони
Автор: Dr. Diesel  (---.Barnaul.dial.rol.ru)

Конечно 140 у Короны против 115 у европейского аналога Карины-Е при одинаковом двигле 3S-FE и тем более 200 у Демона и 163 у евро-галанта с 6G-73 это почти одинаково, особенно когда пора налог платить

Позвольте поправить
Автор: Oleg_MR2 (---.siberia.net)

Мощность как физическая еденица влияет только на сопротивление оказываемое внешней среде, т.е. сопротивление воздуха, трение трансмисии, колес и т.д. буквально МАКСИМАЛЬНАЯ СКОРОСТЬ зависит от нее, а на РАЗГОН, т.е. на время затраченое на изменение скорости, влияет крутящий момент, который показывает с какой силой двигатель толкает машину( придает ей ускорение)

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024