Автор: Сергей Сокол (---.ru)
Дата: давно
Письмо заместителя губернатора Красноярского края к любителям рэйсинга.
Уважаемые посетители форума.
Я решил лично написать вам это письмо, несмотря на то что, заместители губернаторов российских территорий нечасто высказываются на темы автогонок, да еще и на форумах.
:)
Просто, буквально в последнее воскресенье в Красноярске состоялись первые ОФИЦИАЛЬНЫЕ (согласованные с администрациями, милицией, пожарниками, etc.) гонки по дрэг-рэйсингу.
С удовольствием посетил затеянное мероприятие со своими байк-партнерами.
Организаторам удалось, на мой взгляд, многое. Главное, положено начало цивилизации и легализации рэйсинг-движения в Красноярске – это очевидно. Вполне приличная для первого раза организация, достойное награждение победителей и, на удивление, приличные призы (думаю, немногие первые же старты знаменуются призами в $1000 за первое и $500 – за второе места :).
Отдельная высокая оценка безопасности – никаких эксцессов и ЧП, что для открытых мероприятий с тысячами зрителей просто здорово.
Поясню, почему мы старались и будем помогать этому процессу.
Во-первых, любая разумная власть (а в Красноярске, мне кажется, с головой в порядке и в городе, и в крае:) прекрасно понимает, что инициативу активной молодежи и увлеченных людей лучше поддерживать, чем ей противостоять. К тому же, надо сказать, среди увлеченных гонками много прогрессивных и современных людей.
А, во-вторых, нормальным :) жителям Красноярска хочется жить безопаснее. И власть просто обязана сделать для безопасности все, что в ее силах. Ведь понятно, что создание условий для легального рейсинга снижает риски, неизбежные при «заездах» на обычных городских дорогах.
Собственно, и просьбы у меня ко всем вам всего две.
Постараться содействовать дальнейшей цивилизации соревнований (не забывая повышать свое ЛИЧНОЕ мастерство, как техническое, так и, естественно, водительское :)
Да, пожалуй, ЗАДУМАТЬСЯ о безопасности на так называемых «дорогах общего пользования». Чтобы в азарте «пацанских» заездов по обычным улицам не страдали ни в чем не виновные люди. И дети.
Ведь теперь получать адреналин и выяснять «кто-кого» можно в официальных, специально подготовленных по части безопасности, условиях.
Так будет лучше всем.
:)
Проблему поиска или созданием совсем уж ПОЛНОЦЕННОЙ трассы для стартов на 402 метра, а, может, и полноценных виражных гонок преследования, решать, конечно, необходимо. Но, вы понимаете, что дело это недешевое и небыстрое. Надеюсь, нам со стороны администрации удастся в этом посодействовать рэйсинг-сообществу. По-крайней мере, я постараюсь контролировать этот вопрос лично.
Желаю организаторам успехов в развитии начинания. Да, пожалуй, еще и спонсоров, побогаче, да по-мудрей :)
Пилотам – побед и заслуженных призовых!
С уважением к любителям хорошей техники и умелого вождения,
Заместитель губернатора Красноярского края
Сергей Сокол.
P.S. А то, что машины победителей в воскресенье обмывали дополнительным сухим Советским Шампанским, а не из полуторалитровых призовых Martini … даже это, по-моему, было правильно.
Насколько успел рассмотреть мельком - Martini ведь был полусладкий :))))
| |