Письмо замгуернатора Красноярского края к любителям рейсинга

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Письмо замгуернатора Красноярского края к любителям рейсинга
Автор: Сергей Сокол (---.ru)
Дата:   давно

Письмо заместителя губернатора Красноярского края к любителям рэйсинга.

Уважаемые посетители форума.
Я решил лично написать вам это письмо, несмотря на то что, заместители губернаторов российских территорий нечасто высказываются на темы автогонок, да еще и на форумах.
:)
Просто, буквально в последнее воскресенье в Красноярске состоялись первые ОФИЦИАЛЬНЫЕ (согласованные с администрациями, милицией, пожарниками, etc.) гонки по дрэг-рэйсингу.
С удовольствием посетил затеянное мероприятие со своими байк-партнерами.
Организаторам удалось, на мой взгляд, многое. Главное, положено начало цивилизации и легализации рэйсинг-движения в Красноярске – это очевидно. Вполне приличная для первого раза организация, достойное награждение победителей и, на удивление, приличные призы (думаю, немногие первые же старты знаменуются призами в $1000 за первое и $500 – за второе места :).
Отдельная высокая оценка безопасности – никаких эксцессов и ЧП, что для открытых мероприятий с тысячами зрителей просто здорово.

Поясню, почему мы старались и будем помогать этому процессу.

Во-первых, любая разумная власть (а в Красноярске, мне кажется, с головой в порядке и в городе, и в крае:) прекрасно понимает, что инициативу активной молодежи и увлеченных людей лучше поддерживать, чем ей противостоять. К тому же, надо сказать, среди увлеченных гонками много прогрессивных и современных людей.
А, во-вторых, нормальным :) жителям Красноярска хочется жить безопаснее. И власть просто обязана сделать для безопасности все, что в ее силах. Ведь понятно, что создание условий для легального рейсинга снижает риски, неизбежные при «заездах» на обычных городских дорогах.

Собственно, и просьбы у меня ко всем вам всего две.
Постараться содействовать дальнейшей цивилизации соревнований (не забывая повышать свое ЛИЧНОЕ мастерство, как техническое, так и, естественно, водительское :)
Да, пожалуй, ЗАДУМАТЬСЯ о безопасности на так называемых «дорогах общего пользования». Чтобы в азарте «пацанских» заездов по обычным улицам не страдали ни в чем не виновные люди. И дети.
Ведь теперь получать адреналин и выяснять «кто-кого» можно в официальных, специально подготовленных по части безопасности, условиях.
Так будет лучше всем.
:)
Проблему поиска или созданием совсем уж ПОЛНОЦЕННОЙ трассы для стартов на 402 метра, а, может, и полноценных виражных гонок преследования, решать, конечно, необходимо. Но, вы понимаете, что дело это недешевое и небыстрое. Надеюсь, нам со стороны администрации удастся в этом посодействовать рэйсинг-сообществу. По-крайней мере, я постараюсь контролировать этот вопрос лично.

Желаю организаторам успехов в развитии начинания. Да, пожалуй, еще и спонсоров, побогаче, да по-мудрей :)
Пилотам – побед и заслуженных призовых!

С уважением к любителям хорошей техники и умелого вождения,
Заместитель губернатора Красноярского края
Сергей Сокол.

P.S. А то, что машины победителей в воскресенье обмывали дополнительным сухим Советским Шампанским, а не из полуторалитровых призовых Martini … даже это, по-моему, было правильно.
Насколько успел рассмотреть мельком - Martini ведь был полусладкий :))))

Re: Письмо замгуернатора Красноярского края к любителям рейсинга
Автор: Helikot from undeground (---.marine.su)

Да, дела, хочу в Красноярск :)

Автор: Pasic  (---.krasinet.ru)

Сколько раз говорить одно и тоже, тов. С.Сокол , первые официальные были в Черемшанке 18 мая если я не ошибаюсь, и то что в тот раз к этому делу не подключилась Администрация то это ничего не значит, (на мой взгляд праздник был именно для вас, потому что условий для зрителей и гонщиков АБСОЛЮТНО НЕ БЫЛО !!!!!!!

И по поводу ЧП , в Черемшанке то уж действительно ничего не происходило и не произошло , а вот на татышева при наличии всей Городской и Краевой милиции ПЬЯНОГО В УСМЕРТЬ МУЖИКА КОТОРЫЙ В ИТОГИ ПРОСТО ПРОЕХАЛ ЧЕРЕЗ ВСЕ ОЦЕПЛЕНИЕ, ПО ТРАССЕ ВО ВРЕМЯ ЗАЕЗДОВ, И В ИТОГЕ САМ ОСТАНОВИЛСЯ ПОСМОТРЕТЬ ЧТО ПРОИСХОДИТ ПРОСТО ВЫПАЛ ИЗ МАШИНЫ В СОСТОЯНИИ ОФИГЕННОГО АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ, И ВОТ ЭТО БЕЗОПАСНОСТЬ ДАЖЕ НЕ БУДУ ГОВОРИТЬ ЧТО МОГЛО БЫТЬ НАВЕРНО САМИ ДОГАДАЕТЕСЬ ТАК ЧТО ?????

Много бы еше написал да время нет если хотите пообщатся пишите сюда, или в емэйл !!!!

Удачи!!!

весёлый и свойский замгубернатора)))!!!!!!
Автор: - JZ -  (---.svzserv.kemerovo.su)

у нас все набыченый как БОГИ мля.......

Ну кто там еще, вашу маму... (-JZ-)

Автор: TurboD (---.krsn.ru)

Я уж было думал неделю назад, что у нас в Красноярске полная дыра в плане драга - все неорганизованно никак, постоянные гонения, обещания со стороны коленвала.ру (отдельный респект), что все будет скоро согласовано.

Но тут на передний план выходит многоуважаемый наш губернатор А. Хлопонин (отдельно сочувствую вашему Паджеру и Мерседесу на канской трассе) - и все на коленвале просто не в понятках что произошло такое!
До конца так и не понятно, кто же массовик-затейник, неужто сам губернатор?

Недостатки есть, но их оч мало. Самый главный - не было раскрутки, некоторые толком то и не подготовились, знали бы, что будут призы такого внушительного размера, так может и машины свои лучше бы подготовили.

2 Сергей Сокол:
Уважаемый г-н С. Сокол, просьба: не могли бы Вы хотя бы на этом форуме информировать заинтересованных о будущих таких мероприятиях и, возможно, о Ваших планах. Может сами какой аппарат подготовите лично, рекомендую обратить внимание на Восток?!

2 All:
Все в гости к нам!!!!!!

Автор: Pasic  (---.krasinet.ru)

Да и о чем тут говорить после поста, TurboD - ты откуда набрался такой информации , и еще на коленвал.ру кучу наложил, когда Коленвал.ру и Красрайс.ру ЕДИНСТВЕННЫЕ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ и освещают гонки в Красноярске.!!!

Недостатки есть, но их оч мало - ты был там или нет?????

Как бы это письмо томскому Крессу переслать?
Автор: Северчанин (---.dul.tomsknet.ru)

Писть поучится, ему же переизбираться вот-вот.

Re: Как бы это письмо томскому Крессу переслать?
Автор: Герман (---.ny5030.east.verizon.net)

Чего то замгуернатора свой титул с ошибками постит во всемирноширокой паутине... Странно даже...

Автор: Duke (---.siberianet.ru)

Что-то за ТОН? Что на kolenval.ru, что на вээле.......

как предтавитель www.kolenval.ru скажу
To TurboD and All, да да да, были в своё время обещания со стороны kolenval.ru о том, что официальные гонки получат своё продолжение. Не спорю! После гонок в аэропорту сложилось впечатление, что это начало светлого drug-будущего. Я думаю многие из Вас имели такое же мнение. Но нет, начались нападки со стороны властей и всяческих органов.
А Вы разве не желали этого продолжения? Причем, когда мы говорили о вот-вот грядущих следющих легальных гонках, мы не кривили душой. Был такой период времени, в начале этого лета, когда вопрос был практически решен. Но нет, в последствии, дело продвижения легальных гонок откатилось на несколько этапов назад. Появилась масса барьеров. Которые сейчас преодалеваются, но с меньшей шумихой.
Сейчас kolenval.ru, обещаниями не тешит.
Есть еще одни товарищи в нашем городе которые "двигают" тему реальных гонок в Красноярске, это лига "Гепард". У них многое сделано и многое еще предстоит сделать. Вчера kolenval.ru встречался с Гепардом, теперь мы двигаемся в одном направлении, ни как конкуренты, а как партнёры!

Дерешев Михаил

Автор: HARVEST (---.akadem.ru)

АСФАЛЬТУ БЫ ХОРОШЕГО!!!! ХОТЯБЫ НА СТАРТЕ ,НЕ ТАК УЖ ЭТО ДОРОГО...

ИЛИ АЭРОПОРТ ЧЕРЕМШАНКА!!!(идеальная трасса ! ЧИСТАЯ!!! ТУДА НЕ СТЫДНО И ГОСТЕЙ ПРИГЛАСИТЬ!!!ДАЖЕ ИЗ ВЛАДИВОСТОКА.

ТОЙОТА СОАРЕР 2.5ТТ
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 3

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025