10W-60 - Спорт ВОДА - Sports

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск 
 10W-60 - Спорт ВОДА - Sports
Автор: troy  (---.esoo.ru)
Дата:   давно

Двига 1G, пробег 150.
Решил попробывать спортивную синтетику, Seleni-ю racing (10w-60), появилась проблема - при запуске лампа давления масла не хочет гаснуть до тех пор пока стрелка тахометра не достигнет мах rpm при прогреве (1200-1400об), после этого проблем нет до тех пор пока движ. не замерз. До этого лил синтетику погуще и бодобных проблем не испытывал. Стоит ли лить эту воду 10w-60, а может дело в пороге чувствительности датчика, и в этом ничего страшного нету. И вообще не круто ли это для пристарелого двига? Масло вроде настоящее: цена 560р - 2л, надписи на конистре четкие, да и маркет достаточно солидный, масло до сих пор продается, значит спрос есть.
Заранее блогадарен за ответы.

Re: 10W-60 - Спорт ВОДА
Автор: Type S [Владивосток] (---.primorye.ru)

масло 10В-60 сильно загущено, намного сильнее других синтетических масел и крайне не рекомендовано для использования в двигателях для него не предназначеных. так что это далеко не вода, а кисель;)

Автор: troy  (---.esoo.ru)

Спасибо. Это все объясняет.

Автор: Cadet  (62.118.12.---)

Вчера залил такой кастрол в свою эскуду.
Не смейтесь
кручу до редлайна постоянно :-)
действительно лил как кисель.
Но
Утром запуск - как обычно - лампачка погасла за долю секунды
До этого бы Unical 76 синтетика 5w40 гасла пол секунды
Короче мне пока нравиться

цена 560 рублей за 2 литра - нормально
синтетика в среднем всегда была 1000 за 4 литра

Автор: Kirill_na_PRESSO  (---.alarm-service.ru)

Эх, тяжелая тема… Но постараюсь что-нить ответить.
Дело в том, что ни в одном мануале нет масел с вязкостью 10W60. Эти масла сильно загущены и плохо прокачиваются по каналам, а это не добавляет двигателю здоровья. Понятна высокая популярность этих масел. Все ж гонщики :) (без обид) мотор крутят, пока стрелка тахометра не погнется… То что хорошо для спорта, не всегда подходит к обычной жизни. Есть масла вообще без зимней вязкости 50 (наскаровское) и льют их ведь в обычные движки… От части их популярность обусловлена и такой штукой. У большинства машины с пробегом, причем приличным, а расход такого масла меньше, да и через изношенные сальники хуже вытекает. Вот и ведется народ на высокую вязкость не вникая в подробности (без обид). Сам на 10W60 всю жизнь ездил. Теперь вот 5W50…
Обсуждалась уже эта тема, кажется в ойл-клубе или где-то еще. Причем ребята очень доходчиво все объяснили (я так не смогу) и, похоже, со знанием дела. Жаль, ссылку найти не могу.
Мое мнение таково. Эти масла хороши либо в сильно форсированном моторе, либо в условиях гонки. На каждый день… ну фиг знает. Лучше 0W40 – самое универсальное масло.

P. S. : Как-то на местном парном спринте в день гонки снег выпал. А народ на летней резине, некоторые на сликах даже. Так вот, скупили всю соль в районе и раскатывали трассу. Кругов по 50 нарезали! Моторы красные - трасса медленная 1-я, 2-я передача, обороты 6 – 7 с половиной. Масло как раз 10W60 было – никаких проблем! К чему я? Так вот в таких условиях, на мой взгляд, его и нужно применять.

Eunos PRESSO K8-ZE manual 1991

Автор: genychSiR  (---.blpk.ru)

Я тоже по этому поводу хочу сказать следующее-в мотор B16A залил масло Кастрол 10W-60 , так как машинка предназначена для автокросса и мотор нуждается в повышенной защите. Во время прогрева в ТЕПЛОМ боксе все ОК! и естественно в период гонки не задумываешься , смазывает оно там или просто булькает в поддоне. Угар, расход тоже в норме. Но вот чем напугало- после гонок так случилось что машинка на недельку осталась на открытой стоянке при -25, -30C, и естественно при пуске механический датчик сразу показывал нормальное давление,как положено а, электрическая сигнальная лампа просто ГОРЕЛА в течении 1 минуты!!! Вот и думайте........

колеса не таблетки, их жевать не надо!!!!!!!!
------------------------------------------------------------
REALLY fast CIVIC SiR

Автор: Name (194.84.207.---)

www.oilclub.ru/faqdet.asp?faqid=17

Автор: Яс (---.dialup.mts-nn.ru)

Может всё гораздо проще , в фильтре клапан не герметичный и масло уходит за время стоянки?

Подано голосов: 7

Карта форума - GT форум

Sports
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024