Свреление тормозных дисков

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Свреление тормозных дисков
Автор: DIMBAS (---.tmn.ru)
Дата:   давно

Где можно взять эскиз, или хорошее фото, тормозных дисков в "дырочку" я на Курене ЖЕ собрался сверлить на фрейзере, мастер говорит надо присерно объяснить, скоко сверлить, в какой последовательности, хотя бы фотку разные дать. Ещё интересно насколько много сверлить можно, как на прочности диска отразится и на износе колодок?

Re: Свреление тормозных дисков
Автор: hiiri [Владивосток] (---.Vladivostok.dial.rol.ru)

В Иркутске проживает такой человек как Hommer. Иногда он бывает на этом форуме. Но в основном его можно встретить на www.gt-parts.com или http://gt-irk.ru
Он занимался этим делом и владеет информацией.

============
www.madikuz.ru

Автор: soboly ED (---.irkutsk.ru)

угу у хоммера есть шаблоны он сделал на левин ...
смотрится классно !!
да и тормоза почти не греются вроде как ... ))

Автор: DIMBAS (---.tyumen.ru)

Кто нить знает мыло или телефон многоуважаемого Hommer'a. Лучше в МЫЛО!
СПАСИБА!

Автор: Reebok (---.Irkutsk.dial.rol.ru)

У тебя передние тормозные диски вентелируемые...Их лучше не сверлить...а сделать насечку, или сверлить но не насквозь.
Задние можно сверлить насквозь...
Износ колодок не увеличился (хотя как ездить) и тормоза греться на много меньше стали.
От фоноря не сделаешь, надо расчет делать и в атокаде чертить.
Hommera найдешь на www.gt-irk.ru, пиши в приват, тока у него помоему файл чертежа не сохранился...

Автор: DanielST185 (---.ip.PeterStar.net)

Я тоже хотел свои стандартные либо просверлить, либо насечь - но мне сказали (не знаю, насколько они правы), что перфорированные диски делаются из спец материала, а если стандартную чугунину просверлить, то не пойдет - получится такой наждак для колодок, что сразу сотрутся до нуля. Так ли это? А то найти на мою машину перфорированные/насеченные диски не просто, да и если найду, то не дешево - думаю, дешевле 300 за пару не получится...

Колодки горят, а диски плавятся!
Автор: DIMBAS (81.85.14.---)

Я понять не могу, что остальные томозами не пользуются, после интенсивной езды по городу, у меня вонь и дым, даже трещать начинает, нет ни у кого такой проблемы?

Автор: Hommer (---.irtel.ru)

Вобщем расклад такой.
Чертежов в автокаде у меня не сохранилось (винда, мать ее). Передние диски после перфорации зимой чуствовали себя нормально, а летом стали трескаться, отсюда вывод - или не перфорировать или перфорировать меньшим диаметром и делать фаску, хотя возможно это и не выход. Заднии после перфорации чуствуют себя нормально. Перфорировал диаметром на 8 мм, хотя точно уже не помню. Колодки чуствуют себя нормально, быстрее изнашиваться не стали. При разметки отверстий главное не сильно нарушить балансировку диска. Можно отфрезеровать канавку, но понадобится делительная головка или координатный станок.

Автор: Celica (---.stl.ru)

Очень удивительно, что такой эксперимент оказался почти удачным.
Мне как человеку 5 лет изучавшему технологию материалов и сопромомат, мысль эксперементировать с тормозами в голову не придет.

Автор: Dr.Razum (---.visp.co.nz)

Da........durakov v Rossii let na 100 pripaseno. Ti sebe golovu srazu prosverli. Eskizi u lyubogo patologoanatoma mojno vzyat'.
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 2

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024