бензин 98

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 бензин 98
Автор: PSS (---.102.irtel.ru)
Дата:   давно

Народ подскажите, можно ли лить 98 бензин в движок 4А-GE. Ничего не прогорит?

Re: бензин 98
Автор: Юрон (---.tc1.snt.ru)

Я его в 4A-FE лью и ничего не прогорело

Автор: Aquarius  (---.wplus.net)

Дык степень то у него 11. Я б сказал не то что можно - чуть ли не нужно.

Автор: ---Максим--- (---.tvcom.ru)

Не должно там ничего гореть.НО!.Рассказали мне,что95-98 бензин делается путем добавления дешевых присадок в 92,а эти присадки
мешают лопатой в бочках. Незнаю,верить или нет,но при мне купленные свечи вывернули через две недели эксплуатации на 98(бмв 520) и на них был красный налет.

Автор:  Street Racer  (---.primorye.ru)

Красный налет будет всегда, т.к. в нашем бензине есть свинец, для мотора это похрену, для свечей - похрену, а налет все равно есть.
Раньше (много лет назад) в бензине свинца небыло, но зато была другая уж не помню какая хрень, так вот тогда на свечах налет был белый.

Не гоняйте на дорогах!
Надо учиться на чужих ошибках, а не на своих!

Автор: KLF (---.kbit.ru)

НУ в общем это правда - 95 бензин (на ОНПЗ) делают из 92 путем добавления соответствующих присадок, повышающих октановое число. Однако, качество этой хрени не всегда на высоте... А вот 98 - четный бензин.

Автор: Tuner  (217.106.159.---)

Красный налет - результат применения металсодержащих присадок на основе марганца или железа, но никак не тетраэтилсвинца, использование которого в РФ уже запрещено. Вред от свинца - как для экологии, так и для датчика кислорода и нейтрализатора, а нынешние присадки и красный нагар портят свечи. Посмотрите на изолятор внимательней - увидите радиальные темные токопроводящие дорожки. При этом двигатель теряет мощность, нарушается чистота выхлопа. Очистить свечи от такого нагара очень трудно, придется выбросить, несмотря на еще большой расчетный ресурс. Иридиевые считаются более устойчивыми к нагарообразованию. И еще обогащенная смесь (а именно такая при больших нагрузках, которые так любят GT-шники) на частичных нагрузках способствует большему нагарообразованию, а очищение только под нагрузкой, не все топливные процессоры настраивают на обогащение только при необходимости, да и кислодные датчики исправные или широкодиапазонные работают ли?

Автор: ivan-GTR (---.krsn.ru)

Я тоже долго гадал что свечи такие красные пока механник один не залечил про присадки в 98 и что это вообще не 98 а 93 с кучей присадок и добавок .

Кто как думает что при таком раскладе теперь лить в 4a-GE.

Автор: PSS (---.102.irtel.ru)

народ все ответы такие разные, ну все таки можно лить В 4A-GE 20V 98 бензин, или нет?

АУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Где вы умники!!!!!!!!
Автор: ivan-GTR (---.krsn.ru)

1.
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 3

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024