Профи подскажите для чего ето?

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск 
 Профи подскажите для чего ето?
Автор: 700  (217.150.42.---)
Дата:   давно

http://www.auto.vl.ru/sales/viewphoto.php?id=362495&prefix=gq&n=2&ph=1
А именно интересует, что за маленький фильтр стоит на месте откуда теплый воздух поступает во впускной коллектор, что ето дает.
И я честно говоря не совсем точно знаю для чего нужен етот теплый воздух, мои предположения(вентиляция картера, обогрев топлива)
И что за метал. коробка за фильтром, похожая на расходомер, насколько мне известно на черной башке датчик обсалютного давления и разряжения?

LEVIN 101. 4A-GE Silver Top - ТС 20. C56

Re: Профи подскажите для чего ето?
Автор: shturman31  (---.ortv.ru)

Как я понял это фильтр в системе вентиляции картерных газов,для чего?........, скорее понт чем толк. не парься фигня это чтобы на больших оборотах Масло не высасывало я так думаю, мож ещё какие версии есть.

Автор: LXA4 [Владивосток] (81.2.31.---)

Это фильтр картерных газов. Штатно картерные газы (сгоревная смесь, которая прошла из камеры сгорания между кольцами), смешанные с парами масла высасываются во впускной коллектор. Т.е. туда, где должен быть чистый воздух примешивается непонять какая смесь. Вот и ставят или такие фильтры, или специальные Oil Catch Can (Tank).

Автор: 700  (217.150.42.---)

Ачто ето дает?
И что за метал коробка за воздушным фильтром?

LEVIN 101. 4A-GE Silver Top - ТС 20. C56

Что дает? Use the force, Luke.

Я ж написал - газ, который из камеры сгорания прошел в картер (т.е. выхлоп), смешанный с парами масла поступает обратно во впуск, где по идее должен быть только чистый воздух. Дальше надеюсь ясно.

Автор: Hotrod [Бобруйск] (212.91.196.---)

2ЛХА ...!!!

Вроде как бы правдоподобно, но ... как говоришь где стоит маленький фильтр - идет воздух перемешанный с выхлопом из двигателя ... смысл ставить этот фильтр .... типа борьба за экологию :))) ... ???

ИМХО ставить просто клапан ...

Человеку свойственно ошибаться !

:-)) Можно вообще ничего не ставить, или шланг опустить вниз. Только через неделю у тебя двигатель обрастет маслянно-пылевой шубой.

Фильтр - это бюджетный вариант для не сильно мощных двигателей. На турбовых монстрах ставять Oil Catch Can - она больше, разборная, но и стоит в районе 200$. А фильтр всего 15. Загрязнился - промыл или поменял.

Автор: Hotrod [Бобруйск] (212.91.196.---)

Уряяя ..... дошло! :)))))

Автор: Perro  (---.hostmaster.vmts.ru)

Мысль вдогонку :) : Если просто тупо заглушить эту дырку, то при более-менее значительном износе поршневой возникнет достаточно приличное давление картерных газов, из-за чего мощность двигателя, мягко говоря, заметно упадет ... ;))

А если его вообще нет? Как у меня...
Автор: s (---.irtel.ru)

На Хонде Аккорд - F20B.
Я когда трубу с заслонки снял и её чуть приоткрыл, чуть не помер там вся камера покрыта таким липким чёрным налётом!
Это то про что вы тут говорите так? из за этого?
Кстати штатно ничего не стоит самое ужасное!
Что делать чистить или ещё как с этим бороться, хотя я раньше думал это специально для того чтоб совсем маленькие остатки пыли прошедшие через воздухан там оседали на крайняк :)

Как с этим бороться или ничего не делать?

Пасибо!

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024