Старт на автомате

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск 
 Старт на автомате
Автор: Stas86  (---.ttg.gascom.ru)
Дата:   давно

В нашей "деревне" сегодня будут впервые проводиться соревнования по драгу. У меня не подходящяя для этого машина, но все же хочу поучаствовать и узнать за сколько проеду 402 м. По этому поводу вопрос: как быстрее стартовать на автомате, некоторые говорят, что надо стартовать с "2", а не с "D". И еще такой вопрос: какая примерно скорость получается на финише?

Спасибо!

Поищи в архивах...
Автор: TRFM (---.DSI.ru)

Пользуйся поиском!!!!

Re: Старт на автомате
Автор: Anders  (---.vpn1.redcom.ru)

Два способа.

1. Ставишь на D, затягиваешь ручник, давишь на тормоз что есть силы, выкручиваешь до 2500 хотя бы и отпускаешь тормоз с ручником (одновременно). Желательно выкручивать и отпускать тормоз с ручником быстро, потому как декстрон в автомате начинает греться, а следовательно фрикционам прийдет капут. Чем меньше времени ты крутишь двиг на тормозах, тем лучше для трансмиссии и приводов. Разговор идет максимум о 3-4 секундах... желательно не дольше.

2. То же самое только с отключенным OD и на 2-й передаче. До того, как это делаешь, обязательно посмотри до какой скорости у тебя крутится каждая передача. Например вторая на некоторых автоматах крутится до 90 км/ч, везде по-разному короче. Обязятельно нужно подтыкать D до этой отсечки, но все равно автомату от этого куда хуже, чем при первом варианте. Если перекрутишь, за указанную скорость, то элементарно вывалить передачу на автомате. Затем посмотри тоже самое для 3-й... обязательно нужно воткнуть OD до ее окончания.

-----------------------------------
Toyota Carina RS

Поправка... для мощных машин (180 и более сил) 2-й способ не имеет смысла.

Toyota Carina RS

Автор: Мишаня (---.dialup.kogalym.ru)

Привет братишка. Решил ответить на твой вопрос. Автомат не самое подходящие для гонок. Редко отрываешься на автомате. Но ладно. Расскажу как я сам делаю (у меня тоже автомат). P N R D 2 1 вот так расположены у меня скорости. Я на 1 срываюсь жму до 80км.ч, на ходу переключаюсь на 2 и на ней где-то 120-130км.ч, а потом врубай D и жму до последнего. Удачи тебе.

Автор: Nebulus [Нижневартовск] (80.237.66.---)

добавлю: перед стартом заглуши и заведи машину - обнулить комп

Автор: Johny! (---.vtc.ru)

И Я так делаю! Значительно лутше чем просто на D!

Скажи своему автомату "прощай" в скором времени.

Toyota Carina RS

Автор: www (212.16.207.---)

ЕСЛИ ХОЧЕШ ПОКАЗАТЬ ХОРОШЕЕ ВРЕМЯ В СВОЕЙ ДЕРЕВНЕ ТО РАСКРУТИ АВТОМАТ ДО 5500 ОБАРОТОВ НА ТОРМОЗЕ И ДЕРЖИ ПЕРЕД СТАРТОМ СЕКУНД 20 И БУДЕТ ЛУДШИЙ СТАРТ .ПОПРОБУЙ УВИДЕ. ЖЕЛАЮ ПОБЕДЫ

Автор: -Sonic- (---.dialup.mtu-net.ru)

в первом варианте ручник не нужен!

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024