Состоялись первые соревнования по драгу

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Состоялись первые соревнования по драгу
Автор: Stas86  (---.ttg.gascom.ru)
Дата:   давно

Хочу рассказать то, что у нас происходило вчера.
У нас в г. Югорске (ХМАО) прошли первые соревнования по драгу. Соревнования проводились на взлетке бывшего военного аэродрома. Т.к. участвующих машин было не много и ни у кого не нашлось машины с объемом более 1,8, то все ездили в одной группе. Из участвующих были ТАЗы всех моделей, Нексия, Мазда 6, Пежо 406 и пару Ауди 80, более менее спортивных машин не было, хотя по городу ездят несколько Левинов и Скайлайнов. Соревнования проводились на выбывание, хотя время тоже замеряли, но как потом сказали, что никто не вышел из 20 сек. (Только не смейтесь над результатами, т.к. все ездили на серийных авто, а не на заряженных).
И так результаты:
1 – Пежо 406 двигатель 1,8 механика, мощность около 117 л.с.(точно не помню)
2 – ТАЗ 09 с двигателем 1,8(!!!)
3 – ТАЗ 09 и 10
Призы:
За первое место комплект зимней резины (не знаю как он 13 дюймовку натянет на свои 15'' колеса).
За 2 и 3 места давали какую-то ерунду (отвлекся и не заметил).
И еще дали награду (набор автокосметики) как самой красивой машине – красная копейка с огромным спойлером и на литье.
Когда все кончилось я тоже прокатился просто на интерес. На своей Карине 2000 г. с движком 3С-ТЕ (2,2 турбо дизель), на автомате, 94 л.с. ездил с Цефиро (2 л бензин) на автомате, 155 л.с. Отстал всего на пол корпуса, думаю это не плохой результат для дизеля.

ЗЫ: Думаю все еще впереди и скоро у нас появятся заряженные машины.

Re: Состоялись первые соревнования по драгу
Автор: GLEMM [Владивосток] (---.primorye.ru)

У вас все только началось.Дерзайте.

Здоровья вам и вашей машине.

Автор: jkey (---.stl.ru)

Если посмотреть архив ГТклуба то в самом начале у нас все примерно так и выгледело. (правда с тазами напряженка:-)

Автор: КЭМ (---.urai.ru)

0Интересно, а почему бы не закинуть инфу в Урай хотя бы через газету, в нашем городишке тоже машинки имеются. Думаю Целка 3S-GTE на палке ( не моя ) конкурент пыжику.

Автор: NEOLIGHT (217.8.81.---)

В натуре че так мало рекламы было мы бы с Сургута к вам приехали...
шоу бы поустраивали...есть у нас немного тачкав...нормальных.........

а то у нас в Cургуте напряженка .......с резиной на 13 :-))))))))))

Автор: buldozer666 (195.161.35.---)

КЭМ, у нас в Урае не судьба погоняться, мы правда пока только два раза организовывали, но это не предел в следующую субботу попытаемся третий раз погоняться была бы погода летная. И вообще это всё нужно легально сделать, а не просто на интерес и ставки гоняться, нужны спонсоры, что бы водилы не просто так тачки убивали и как то объявлять когда точно будут гонки, а то два раза уже народ просто так приезжал, а организаторов не было, просто не было у нас возможности появиться там.

Автор: КЭМ (---.urai.ru)

Интересно, а где это у нас организуют гонки( на Ленина после 24-00 не в счет)?

Автор: buldozer666 (195.161.35.---)

За городом на дороге между Ураем и Мулымьей, сборы на промбазе в 24:00 в субботу, на пяточке где раньше стоял пост ДПС, а потом длинной колонной выдвигаемся на место старта.

Re: В ХМАО наверно единственное место где драг можно проводить - это Югорск
Автор: sex (217.196.117.---)

есть военная полоса, только дороги к вам нет - если только зимой но мля по льду гоняться??? а в принципе интересно. В Хантах гонки что то часто стали проводить по любительским Ралли, в начале лета на асфальте, в августе на грунте была скоро зима - опять будет

Автор: TurboD [Красноярск/Москва] (---.krsn.ru)

Блин, ребяты, молодцы!!!
Надо же с чего то начинать!

Только кабы эти начинания на этом не застопорились. Были у нас тут в красноярском крае тем летом старты на взлетной полосе давно не действующего аэродрома. Трасса - прелесть! Как-никак - взлетка! Ток вроде бетон, а он поскользее асфальта будет. Катались каждую пятницу почти все лето на банальные ставки денежные. Лансер заряженый был, ГТО тюненую рвал. Апофеозом было когда два урала стали бамперами друг к другу и начали бодаться - кто кого перебодает!
Вот такой был драг!
А в этом году полный глушняк!
Страницы:  1  2 

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024