Автор: Stas86 (---.ttg.gascom.ru)
Дата: давно
Хочу рассказать то, что у нас происходило вчера.
У нас в г. Югорске (ХМАО) прошли первые соревнования по драгу. Соревнования проводились на взлетке бывшего военного аэродрома. Т.к. участвующих машин было не много и ни у кого не нашлось машины с объемом более 1,8, то все ездили в одной группе. Из участвующих были ТАЗы всех моделей, Нексия, Мазда 6, Пежо 406 и пару Ауди 80, более менее спортивных машин не было, хотя по городу ездят несколько Левинов и Скайлайнов. Соревнования проводились на выбывание, хотя время тоже замеряли, но как потом сказали, что никто не вышел из 20 сек. (Только не смейтесь над результатами, т.к. все ездили на серийных авто, а не на заряженных).
И так результаты:
1 – Пежо 406 двигатель 1,8 механика, мощность около 117 л.с.(точно не помню)
2 – ТАЗ 09 с двигателем 1,8(!!!)
3 – ТАЗ 09 и 10
Призы:
За первое место комплект зимней резины (не знаю как он 13 дюймовку натянет на свои 15'' колеса).
За 2 и 3 места давали какую-то ерунду (отвлекся и не заметил).
И еще дали награду (набор автокосметики) как самой красивой машине – красная копейка с огромным спойлером и на литье.
Когда все кончилось я тоже прокатился просто на интерес. На своей Карине 2000 г. с движком 3С-ТЕ (2,2 турбо дизель), на автомате, 94 л.с. ездил с Цефиро (2 л бензин) на автомате, 155 л.с. Отстал всего на пол корпуса, думаю это не плохой результат для дизеля.
ЗЫ: Думаю все еще впереди и скоро у нас появятся заряженные машины.
| |