Chek, я так понял что ты из Омска. Если так то подскажи когда очередной этап Омской области по

Расход бензина - обмен опытом - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: Расход бензина - обмен опытом
Автор: FARA  (---.chita.ru)
Дата:   давно

:-)))

Автор: SnOOch (80.89.136.---)

Chek, я так понял что ты из Омска. Если так то подскажи когда очередной этап Омской области по драгу.
Заранее благодарен.

Беригитесь хамов!

Автор: flimpy  (---.farpost.ru)

levin, ae101 4a-ge, автомат.
по трассе в спокойном режиме (120-140, ~3000 об.) - 8,5л.
в городе (всегда со включенным pwr) - 11-13. (зимой 15-16)
причем разница в расходе больше зависит от заправки, чем от манеры езды. есть например заправки на которых зальешь 10 литров и проедешь 60км (16,7л) . а есть - 90 (11л).
большую эффективность дают смеси 95 и 92 (для каждого движка существует своё октановое число, при котором КПД движка максимально, октановое число изменятеся путем смешивания разных бензинов)
в данный момент подбираю пропорции.

кто-нибудь пробовал топливные присадки?
поделитесь опытом.

Автор: Strelezz (212.91.204.---)

Я пробовал не присадки, а насадки :)
Тут флейм был про ФуелМакс с месяц назад, у меня ЛЕВИН 4A-FE но жрет прилично, т.к. уже пора менять и ГРМ и колачки, фильтры топливные и воздушные - это как минимум, все собирался да времени нет, а тут залетел на объявление на www.farpost.com/bazar созвонился - поставил...

У меня вообще так получаеться с присадками-насадками, как то само собой ставиться, форум случайно залил - масть легла, теперь ФуелМАКС влепил :)
Относился довольно скептически ко всему этому, да и сейчас отношусь спокойно :) во-первых потому что надо решить или экономить уже на всем или ставить себе спортивную резину и по всякому увеличивать себе расход :)
Левин такой автомобиль что даже на 115 лосёвом ездиться неспокойно, так что тут сэкономил - там сразу же сэкономленное потратил,
тем не менее с 12 в среднем по городу до 10 фуелМакс мне снизил расход, надеюсь замена всяких ремней-фильтров и переход на зимнюю резину неспотривного размера скинет еще пару литров...
с другой строны зима - это +1-2 л/100км с прогрева двигателя и печки, замкнутый круг короче :)))

П С топливо заливаю только 92, т.к. у меня оно "со скидкой", но 95 все равно расход реально меньше.

По поводу экспериментов с октановым числом для каждого движка - по-моему фигня :) Есть просто чистый бензин, а есть бодяжный, во Владивостоке чистый бензин на АЛЬФЕ, там и заливаюсь, друзья ругают Ресси, мелким заправкам не доверяю вообще...

П П С Если "кому вдруг надо" телефон человека, который насаживает насадки - 487-900 зовут Дмитрий

Автор: Max3000 [Хабаровск] (---.fecs-900.khv.ru)

Mark 2 89 1G-FE 24 valves - добился 10 литров на сотню.......но енто если ездить все по правилам.....без резких стартов.......вообщем диапазон работы от 1300 до 2000
Причем на 60 км в час.....обороты 1400......и жрет вообще копейки.

Автор: flimpy  (---.farpost.ru)

> отношусь спокойно :) во-первых потому что надо решить или
> экономить уже на всем или ставить себе спортивную резину и по
> всякому увеличивать себе расход :)
дело в том, что я хочу экономить на всём, кроме езды :)
тоесть если педаль газа будет жрать бензин - это хорошо. но если бензин будет жрать забитый фильтр или мертвые свечи - то это уже очень плохо.

> Левин такой автомобиль что даже на 115 лосёвом ездиться
> неспокойно,
наверное коробка, потому что на автоматном 160 довольно сложно неспокойно ездить :(

> П С топливо заливаю только 92, т.к. у меня оно "со скидкой",
> но 95 все равно расход реально меньше.
не знаю.. у меня разница почти незаметна.
но то что при смеси 92 и 95 машина проезжает больше - это факт.
бензин беру на одной и той-же заправке. и 92 и 95.
она маленькая, но бензин хороший, потому что на ней заправляется вся семья и знакомые её владельца (заправок у него сеть).
Альфа - это что? бывший приморнефтепродукт?
на неё раз на раз не приходится.. то нормально, то поменьше.. глюк.

> П П С Если "кому вдруг надо" телефон человека, который
> насаживает насадки - 487-900 зовут Дмитрий
думаю что попробую.
вроде как они забирают устройство назад, если оно эффекта не дало.
не в курсе, так ли это?
они мне бумажку кинули под стекло еще месяца 2 назад. молодцы - такая рекламма поэффективнее всяких тв и радио будет (конкретно в этом случае) :)

Автор: Strelezz (212.91.204.---)

>дело в том, что я хочу экономить на всём, кроме езды :)
>тоесть если педаль газа будет жрать бензин - это хорошо. но если >бензин будет жрать забитый фильтр или мертвые свечи - то это уже >очень плохо.

все верно, если не смотря на зиму (печку-прогрев) выйду в ноль и не вылезу зимой за 10 литров со своей обычной ездой, думаю уже достижение, все дело в том что я ленивый и если само не срастеться так и буду вату катать :)))

>не знаю.. у меня разница почти незаметна.
>но то что при смеси 92 и 95 машина проезжает больше - это факт.
>бензин беру на одной и той-же заправке. и 92 и 95.
>она маленькая, но бензин хороший, потому что на ней заправляется >вся семья и знакомые её владельца (заправок у него сеть).
>Альфа - это что? бывший приморнефтепродукт?
>на неё раз на раз не приходится.. то нормально, то поменьше.. глюк.

Про смесь - надо попробовать :) А Альфа это сеть Альфа-Максимум, насколько я знаю к ПНП не имеет отношения

>думаю что попробую.
>вроде как они забирают устройство назад, если оно эффекта не дало.
>не в курсе, так ли это?
>они мне бумажку кинули под стекло еще месяца 2 назад. молодцы - >такая рекламма поэффективнее всяких тв и радио будет (конкретно в > этом случае) :)

Мне тоже обещали устройство назад забрать, я пока отдавать не собираюсь, в принципе должно уже скоро окупиться (для меня 100 км за день прокатать не вопрос), потом начну в плюсы выбираться... главное чтоб приборчик не потерял волшебных свойств :)

Автор: IGL (---.ip.PeterStar.net)

13-15 по городу, 8-10 по трассе. - получалось только один раз.
Реально выходит 18-20 по городу (стрелка постоянно на 5000 об.), 15 по трассе.

Автор: slavv (62.213.26.---)

привет, только сегодня приехал из Башкорта, проверил на трассе
12 литров со стремительными обгонами жрет мой монстр.

Когда приехал в Башкирию на него смотрели как на космический корабль. Оглядывались все, грохот мотора заставлял оборачиваться всех, открытые рты и удивленные лица, ничего непонимающие тазоводы, уходящие в точку в зеркале заднего вида.

Автор: Anton1 (---.vohec.ru)

Хоть я и из Москвы, но езжу на праворульной WRX STi. Машина стоковая, исключая выпуск Apexi Hayabusa и воздушный фильтр опять же фирмы Apexi. Теперь по расходу. По городу в-среднем - 13-15, по трассе 11-12 литров, если топить в городе на полную - то 25-30 может достигать.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024