Размышления на тему "Не драгом единым жив человек"

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск 
 Размышления на тему "Не драгом единым жив человек"
Автор: @sm@s  (217.150.52.---)
Дата:   давно

Такая тема уже всплывала когда-то и где-то...
Вот уже на протяжении полутора лет слежу за событиями на форумах гт-движения страны и выявил следующую тенденцию - всеобщая популяризация драга. Неужели теже кольцевые автогонки менее привлекательны и зрелищны чем драг(ИМХО всё с точностью до наоборот). Конечно, нужно нормальное кольцо (но раз уж во Владивостоке есть Змеинка, то я думаю и в других крупных городах есть похожие кольцевые трассы и даже лучше). Согласен, уровень риска возрастает обратно пропорционально мастерству водителя и подготовке машины, но ведь в том то ведь и прелесть езды не по прямой, чтобы хоть как-то нормально научиться управлять своим авто, найти ту грань управляемости, и не важно королла это или скай-гтр. Безусловно, ехать по колцу водиночку - дух соревнования как такового пропадает (нет противника, нет интриги, стимул весьма мнимый), а рисковать своими авто из-за возможности контакта никто видимо не захочет, но с другой стороны в ралли ведь тоже соперничество не явное. Зато возникает ещё одно направления для тюнинга - хорошая управляемость авто.
Знаю, практически по всей стране проводяться такие соревнования на достаточно высоком уровне, но посещают и активно учавсвуют в них только небольшые группы посвещённых людей. В большинстве своем люди видят ралли и кольцевые только на экранах телевизоров, но я уверен что многие из них хотели бы сами попробовать себя на месте автогонщиков.

Я может и наивен и несведущь в этом вопросе, но почему-то у меня сложилось такое вот мнение. Понимаю, организация любительского кубка по колцу дело неблагодарное и трудное (само собой найти 1 км прямой и организовать на ней драг попроще), но всётаки очень хотелось бы чтоб этому делу уделяли чуть побольше внимания по всей стране.

Вобщем вот. :-)

Re: Размышления на тему "Не драгом единым жив человек"
Автор: addicted2 [у моря] (62.229.10.---)

хехе... во Владе Зменика - не кольцо а картодром, масштаб не тот.

I'm going to lead you, kicking and screaming, giggling and laughing, into the future. I'm going to relax you, I'm going to get you!
Another world, another music.

Автор: Racerrr  (---.nvcom.ru)

Во Владе хоть Змеинка есть...
видели бы вы наш картодром ((((.Кольцо-это тема.Да и одному на нем есть что делать,едешь то ты со временем.Очень надо,но пока нету (((

Да это ясно что картодром...
Автор: @sm@s  (217.150.52.---)

За неимением другого и это очень даже неплохо (причём как раз именно из-за своей малости и изобилия поворотов на Змее у тебя есть шанс объехать ская турбового на простеньком левине, если обладаешь достаточной квалификацией)... было бы нормальное кольцо (пускай даже платное), разве мотались бы мы по Змее где средняя скорость чуть больше 60 км/ч и где весь потенциал машины реализовать сложно?

был там в четверг
Автор: ПлеЯДы  (212.91.208.---)

видел картингистов и веспасиана на его чарчжере и все.

полностью согласен и поддерживаю тему @sm@s(а).
Драг в скором времени прийдет в упадок, или трансформируется в вариант Японии. ИМХО.

Змея - это тема. Это мастерство, которое не пропьешь.

Автор: DiM@ (80.89.136.---)

Проехать по прямой может даже ребёнок, если ему папа тачку на 20000 $ наворотит. А вот по кольцу, да по хорошему нужен не только мощный мотор, но и класс водителя (попробуйте машину в большом заносе контролировать, не у каждого получется).
Думал уже о создании такого места, где можно совместить и драг и кольцо, но на это нужны большие деньги. А ведь в европе (к примеру) на НЮРЕНБЕРГ РИНГ большие деньги зарабатывают. Когда не проходят гонки там за определённую сумму можно либо на своём, либо на арендованном авто прокатится, почувствовать себя настоящим гонщиком.
Может лет через пять что-то да изменится.

Опасайтесь хамов на дорогах.

Автор: GLEMM [Владивосток] (---.primorye.ru)

Этим то драг и хорош.Самый простой в организации и подготовке машины.Что касается ---- типа и медведь сможет. Сядьте на монориводный монстр и фуганите посильней.Результаты будут не впечатляющие.Везде нужен опыт и навык. Кольцо и ралли ---- свой кайф.Но ездят в нем сотни ----- а драг это тысячи. Пока наш автоспорт не выберется из финансовой пропасти и руин бюрократии о кольце будем только мечтать.

Здоровья вам и вашей машине.

Автор: }I{op}I{2 (---.online.nsk.su)

в Новосибирске нет помоему ? такого - а действительно жаль - я бы полюбому попробовал :)
тем более машину взял а она никак для драга неприспособленна ;(- а вот управляемость отменная ;)

\\\А ведь в европе (к примеру) на НЮРЕНБЕРГ РИНГ большие деньги зарабатывают. Когда не проходят гонки там за определённую сумму можно либо на своём, либо на арендованном авто прокатится, почувствовать себя настоящим гонщиком\\\\

мда ты сразу так невзначай привел одну из самых известных трасс мира :) я читал за нее - там катаются в основном машины стоимостью с пол Новосибирска :) шучу конечно - но это очень серьездная трасса на которой смертельные случаи соовсем даже не в диковинку - и стоимость "покататься " как на своем так и на ихнем - очень высокая - там кстати мотоциклов полно катается.

нам бы хоть чуть чуть :) с ровным асфальтом :)

\\\Но ездят в нем сотни ----- а драг это тысячи. Пока наш автоспорт не выберется из финансовой пропасти и руин бюрократии о кольце будем только мечтать.\\\

реальность к сожалению :(
у меня брат пытается что то подобное организовать на Горской - дай бог получится.

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024