Автор: @sm@s (217.150.52.---)
Дата: давно
Такая тема уже всплывала когда-то и где-то...
Вот уже на протяжении полутора лет слежу за событиями на форумах гт-движения страны и выявил следующую тенденцию - всеобщая популяризация драга. Неужели теже кольцевые автогонки менее привлекательны и зрелищны чем драг(ИМХО всё с точностью до наоборот). Конечно, нужно нормальное кольцо (но раз уж во Владивостоке есть Змеинка, то я думаю и в других крупных городах есть похожие кольцевые трассы и даже лучше). Согласен, уровень риска возрастает обратно пропорционально мастерству водителя и подготовке машины, но ведь в том то ведь и прелесть езды не по прямой, чтобы хоть как-то нормально научиться управлять своим авто, найти ту грань управляемости, и не важно королла это или скай-гтр. Безусловно, ехать по колцу водиночку - дух соревнования как такового пропадает (нет противника, нет интриги, стимул весьма мнимый), а рисковать своими авто из-за возможности контакта никто видимо не захочет, но с другой стороны в ралли ведь тоже соперничество не явное. Зато возникает ещё одно направления для тюнинга - хорошая управляемость авто.
Знаю, практически по всей стране проводяться такие соревнования на достаточно высоком уровне, но посещают и активно учавсвуют в них только небольшые группы посвещённых людей. В большинстве своем люди видят ралли и кольцевые только на экранах телевизоров, но я уверен что многие из них хотели бы сами попробовать себя на месте автогонщиков.
Я может и наивен и несведущь в этом вопросе, но почему-то у меня сложилось такое вот мнение. Понимаю, организация любительского кубка по колцу дело неблагодарное и трудное (само собой найти 1 км прямой и организовать на ней драг попроще), но всётаки очень хотелось бы чтоб этому делу уделяли чуть побольше внимания по всей стране.
Вобщем вот. :-)