А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск 
 А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО
Автор: CheK  (---.omskcity.com)
Дата:   давно

если вас тормозит человек, а в руках у него корочки, похожие на удостоверение МВД или ФСБ - вы ОБЯЗАНЫ по распоряжению Касьяныча отдать ему свою машину?
http://www.kommersant.ru/archive/archive-material.html?docId=415862

(из серии "очередное опускание народа своим правительством")

NISSAN 180SX - мало нас таких

ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО
Автор: - JZ -  (---.svzserv.kemerovo.su)

надо просто не останавливаться...(ну конечно если он не в форие ГИБОНА)...

Ну кто там еще, вашу маму... (-JZ-)

Re: А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО
Автор: CheK  (---.omskcity.com)

если бы было всё так просто. но они обязали подчиняться этим сотрудникам. докопается - потом долго можно доказывать, что был прав. у меня у знакомого права отбирали только за то, что мент махнул ему палкой, а он остановился метров за 50 от него (дело было на оживлённом перекрёстке и дорожная ситуация не позволяла сразу прижаться к обочине). Припаяли ему "неподчинение и т.п."

NISSAN 180SX - мало нас таких

Автор: addicted2 [у моря] (62.229.10.---)

хыхы... вариант: демонстративно выходить, ставить авто на пищалку/закрывать замки и убегать в сторону ближайшего бомбоубежища с криками "Марсиане атакуют!"+) А вапще не думаю что до такого маразма дойдет. Машина - частная собственность, и будь он хоть папа римский, никто ему изначально ничего не обязан. Смело слать в направлении автобусной остановки и все дела.

I'm going to lead you, kicking and screaming, giggling and laughing, into the future. I'm going to relax you, I'm going to get you!
Another world, another music.

Автор: Quatrro (---.access.comstar.ru)

Буй им сосать!!! Один раз остановился и чуть прав не лишили за превышение... СЦУКИ!

Автор: Star (62.141.98.---)

без паники.

Никому авто отдавать не надо будет, на крайняк довезти куда-то. По закону ты имеешь права на составление акта описи всего барахла в авто (на предмет того,то оно будет возвращено некомплектное) и на сам документ по которому авто будет "изъято". Бумажки составлять минимум минут 20. За это время можно что-то предприять, например узнать менты ли это или мошенники.
Если это оперативное задание, то на эти доки забьют и будут искать следующего менее горластого водилу или просто попросят довезти.

Ну а потом непонятно какой порядок возмещения убытков или расходов. Ты можешь притащить адвоката и заявить, что сорван контракт на кучу денег.

P.S. Лично я на требование обычного мента или фсб (вот в чем вопрос: как его отличить от гражданского) не остановлюсь. Ну а гай если напряжет всегда можно отмазку найти, не маленькие ведь дети.

Автор: Dark_Shark@work (---.rev.domonet.ru)

У меня на автомате рычаг переключения с паркинга просто так не переключается (когда автомат меняли какой-то проводок не подключили)
Фиг куда уедешь :)

Автор: SnOOch (80.89.136.---)

Просто не надо останавливаться. Если рядом с ГИБИБИДИШНИКОМ машины с синим номером нет, то я не останавливаюсь. Менты народ ленивый и по рации передавать о перехвате не будут (по крайней мере у меня таких случаев ещё не было).
Кстати, Chek ты моё письмо получил, а то у меня почта касячит.

Автор: Rom@rio  (---.pronto.vlad.ru)

Есть вариант вполне законный и поглумиться можно - просто необходимо, как и рекомендуют, брелок "сигналки" от ключей отдельно держать, а дальше поступать как в случае насильственного завладения вашим авто - заблокировать движок. По требованию остановились -остановились, автомобиль предоставили - предоставили, в конце концов ОН за руль сел - сел. А то, что машина заглохла и не поехала так это сломал козел такой - вылазь чинить буду!

Жить надо так, чтобы хотелось еще...

Автор: Wraith (---.121.irtel.ru)

Выдержка из постановления:
Примечание.
Лица, воспользовавшиеся транспортным средством, должны по просьбе водителя выдать ему справку установленного образца или сделать запись в путевом листе (с указанием продолжительности поездки, пройденного расстояния, своей фамилии, должности, номера служебного удостоверения, наименования своей организации), а медицинские и фармацевтические работники - выдать талон установленного образца.
По требованию владельцев транспортных средств федеральные органы государственной охраны и органы федеральной службы безопасности возмещают им в установленном порядке причиненные убытки, расходы либо ущерб в соответствии с законодательством";

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025