Автор: Р37 (---.primorye.ru)
Дата: давно
Тут задавали вопрос как привезти авто под старые документы.
Расскажу как это сделал я.Захотел себе МАРК 2.Купил для начала МАРК 84 года.Зарегестрировал его на себя.Затем пошел в ГАЙ и сказал,что утерял документы.Мне выдали дубликаты ПТС и СВ_А о регистрации.После чего привез МАРК 96 года.Далее отправил документы вМоскву в НАМИ и 300 долларов в конверте.Дали заключение с НАМИ что кузов и двигатель совместимы,тормозная и рулевая системы при установке не затрагивались....(такой лабуды три печатных листа).
С дубликатами документов на МАРК 84 года, с его же номерами навешаными на МАРЧОК 96 года подьезжаю я к МЭО ГАЙ.Пишу заявление на замену кузова и двигателя.Ставлю авто на осмотр.Мент который на осмотре поупирался,но роспись на заявлении поставил.Отстоял я очередь в их окошко и подаю документы,видели бы вы рожу мента когда он все документы почитал,помчался кудато (к начальству что
ли) небыло его с пол часа,пришел как в воду опущеный говорит, прходите завтра за новыми документами.Пришел,получил,катаюсь.Только гаера как остановят одно и тоже "так не бывает чтоб машина 96 года,а документы 84" я говорю проверяйте! Проверяют,отпускают.
А МАРК 84 года с якобы утеряными документами я отдал бате.Только номера заказал новые.Ведь сейчас в городе два МАРКА с одинаковыми номерами 84 и 96 годов.В базе данных ГАЙ,конечно только один 96 года,но батя у меня человек аккуратный даи за 8 месяцев езды еще ни один мент не проверил старичка на потрепаном МАРЧКЕ по базеданных.
Можно также зарегестрировать самоделку из японских комплектующих.К примеру двс 3s и кузов от всеми любимой т.целика.ГЛАВНОЕ получить разрешние с НАМИ (это такой автомобильный институт в Москве он дает разрешения на перенос дверей в рейсовых автобусах)Скажу сразу НАМИ делал мне друган он занимается автобусами уже давно иу него контакт с НАМИ налажен.Вроде в городе есть фирмы этим занимающиеся,НО берут они около 1000 долл за 1 авто.
Ну и только без обид,господа участники форума.В моторах и автомобилях разбираетесь хорошо,очень хорошо,а вот в законх не очень.Хотелось бы спросить вот вы к примеру говорите "после установки спортивного комютера прибавилось 50-60 лошадок.А как вы их меряете и чем и на чем.И еще раз я никого не хотел обидеть.Кроме тупых ментов.Которым надобы подучиться.Ведь им то законы надо знать в первую очередь,а как бабелки снимать во вторую.
Компа у меня нет пишу от другана,ВСЕМ ПРИВЕТ, ТОЙОТКАМ ТОЖЕ!
| |