Подтолкните меня!

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск 
 Подтолкните меня!
Автор: DanielST185 (---.ip.PeterStar.net)
Дата:   давно

День добрый всем! Помогите советом - надо покупать зимнюю резину - никак не решиться, какую ставить - шипованную или нет? Я в Питере (кстати, никто не знает, какая будет зима?). До этого ездил на нешипованном близзаке - претензий не было до прошлой зимы, которая выдалась снежная и холодная - то-ли резина уже подсносилась, то-ли не рассчитана на заледенелый асфальт - но шипы подошли бы лучше - на мой взгляд... Машина 4WD - поэтому интересует аспект торможения и бокового смещения...
Кто ездит/ездил попеременно на тех и других - напишите впечатления, плюсы и минусы - если не лень. Да, резина довольно низкопрофильная 205/50R16 - но шипы все-же делают..

Заранее всем спасибо!

Re: Подтолкните меня!
Автор: sergio_mafiozo (---.valuehost.ru)

Приветствую тебя Питерец. Я уже две зимы прокатался на летних лыжах - 225/45 и ничего. Главное голова в этом деле. А если серьезно, на мой взгляд, лучше шипы. По гололеду, особенно сейчас с утра и вечером спокойнее будет. А в снег она тебя и так вытащит на 4WD. Профиль здесь непричем. Если надумаешь брать резину бери уже размер.

Автор: Dmitriii (---.msn.ru)

Привет Данииэль, ИМХО в городе шипы нах не нужны я прошлую зиму проездил на МЗ-01 нормально хотя снега и льда было пиппец. Купи МЗ или 01 или 02 можно даже не новый лучше его из не шипованных еще ничего не придумали. Про шипы могу сказать на голом льду помогают а вот на асфальте посыпанном солью или политом всяким г. они скользыт будь здоров.

Автор: Motor (---.infosys.ru)

помоему уже давно при тесте резины (авто ревю помоему) выяснилось, что шипованая резина хуже нешипованой. А на личном опыте: при поездках на шипах по зимнему чистому асфальту они очень быстро приходят в негодность. Асфальт же не всю зиму покрыт слоем льда :)

З.Ы. Кстати кто ни будь знает где находится пред туманок на ST-185, я уже все облазил не нашел, куда япы его заныкали?!

Автор: SnOOch (80.89.136.---)

Толкаю :)
Вот мой опыт. Когда пригнали первую японку (5 лет назад) на ней стояла GOOD YEAR GT 770. Эта резина летняя и была она достаточно стёртая. Резину на зиму не менял (денег не было). Состав у зарубежной резины не такой как у нашей. Она достаточно эластична, и не замерзает при небольших морозах. Короче ездил осторожно и горя не знал! Через год купил шипованную резину made in Russia. Г@вно полное, хуже летней, почти лысой японской. Ещё через год купил "липучки" бриджстоун. Почти идеальная резина. Сейчас буду покупать шипованные HAKKAPELITA.
Вопрос заключается в том, какая зима? На чистом асфальте хорошая нешипованная то что надо. Но если асфальт не чистят всю зиму (как у меня) и снега столько, что хоть сам лопату бери ... то лучше шипы (а ещё лучше лыжи).
Удачи!

Всем спасибо за советы! - 2 Motor - снимаешь правую облицовку порога (на которой написано Celica) - и у правой ноги есть еще блок предохранителей и реле - там и есть он + реле к нему...

фары

P.S. Есть мечта - сделать п/т не от ближнего, а от габаритов (или просто зажигания) - а то приходится днем ездить с поднятыми фарами - а они имеют свойство быстро загрязняться в плохую погоду, не помогают даже омыватели...

Сам сильно склоняюсь к нешипованным - во-первых, не надо думать о том, что надо беречь шипы (поворот налево через трамвайные пути с небольшим боковым скольжением - типичный пример), во-вторых по сухому асфальту шипы скользят (как кот по паркету), в-третьих из-за точного совпадения колеи селики и трамвая :) и из-за все еще отвратных дорог в Питере частенько моя машина превращается в рельсовое транспортное средство - шипы здесь тоже не очень...

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025