Помогите по тюнингу!

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск 
 Помогите по тюнингу!
Автор: Nec (---.primorye.ru)
Дата:   давно

Я собираюсь поставить на Toyota Carina 1989 г. спортивный впуск воздуха. То есть снять нахрен всю старую систему забора и фильтрования воздуха и поставить новую. Но мне сказали что от двигателя (точнее от защиты выхлопных патрубков) идёт в систему воздухана шланг с датчиком и клапаном, который зимой закрывается и пускает горячий воздух (температура аж больше 80 градусов) в карбюратор. И если его снять то зимой движке придёт конец. Двигатель у неё 5А.
Если кто сталкивался с этим, то подскажите что делать.

Заранее благодарен.

Re: Помогите по тюнингу!
Автор: GLEMM [Владивосток] (---.primorye.ru)

Помой все,почисти,поменяй фильтра,масла и езди себе на здоровье.Ну зачем машину насиловать? 5А карбюратор не полигон для мощности в самом деле.

Здоровья вам и вашей машине.

Автор: Nec (---.primorye.ru)

Так нет я хочу поставить хороший впуск воздуха чтобы "дышала" машина.

Подскажите какой температуры должен быть воздух для нормальной работы двигателя и нужна ли вообще система подогрева входящего воздуха.

там в карбураторе (+
Автор: HondaInspire  (---.primorye.ru)

всё тааак сложно, мне кажеться лучше действительно сделать как Миша говарит - может и мощность добавиться.
А про твой вопрос - допустим у инжектора без разницы какой температуры воздух. В карбе может быть все совсем по другому.
Да и вообще при чём тут температура ? Она может повлиять только лишь на изменения объёма входящего воздуха - чем холоднее воздух, тем его плотность выше, верно ? То есть объём его больше.
С уважением Дима.

^_^

смотрю я на это
Автор: Sarych  (---.dek.ru)

и понимаю, что помимо наклеек на мобилы, "снижающие вредное излучение" вполне ходовым товаром были бы "подогреватели воздуха для двигателя универсальные"...
эхххх

Автор: shturman31  (---.ortv.ru)

Нужна система подогрева вх. воздуха для более устойчивой работы двигателя на режиме прогрева, и увеличения скорости прогрева. Миша прав не парь карбюратор. Я уже сталкивался с тюнингом карбюратора 4E-F, нифига доброго не получится, вплоть до обрыва шатуна, могу последствия показать. Хотя если исходить из того что на двиг "пох", то можно всё что угодно сделать.

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025