ПОМОГИТЕ С МАСЛОМ И СВЕЧАМИ !!!Пожалста !

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск 
 ПОМОГИТЕ С МАСЛОМ И СВЕЧАМИ !!!Пожалста !
Автор: McSanyok (217.118.79.---)
Дата:   давно

Помогите пожалуйста выбрать конкретную марку(Castrol,ESSO,BP...) масла(я так понимаю туды полусинтетику надо лить?), и хорошие свечи, чтоб повысить тягу !!! Движок: 4a-ge 20valve 1992г. !!!Рулит !!

могу помочь ... освободить голову :) (+
Автор: HondaInspire  (---.primorye.ru)

то есть не забиваеть её этим :)
Где то читал, и я думаю это правильная мысль - что масла разных марок сильно друг от друга не отличаються, они отличаються только индексами вязкости и API (Sj/Sh ну или ещё что нить). И так как место где я это читал было российским журналом - там было ещё написано что важно проверка на оригинальность - в плане того, что масло должно быть оригинальным, настоящим то есть Кастрюль, или Мобиль, или Шелььь. Свечи опять же где то читал отличаються лишь сроком эксплуатации, при условии что мощность двига не изменяеться за срок эксплуатации, то есть на нагрузка на свечи та же самая.
Я выбирал масло (производителя) в сваю машину исходя из прицнипа - где будет удобнее и быстрее его менять Синтетику или минералку выбираю из принципа - что будет меньше есть, или если будет есть, то что будет дешевле доливать :)
Свечи опять же что бы были хорошие - надо что бы были оригинальными японскими, а это очень сложно.
С уважением Дима.

^_^

Re: ПОМОГИТЕ С МАСЛОМ И СВЕЧАМИ !!!Пожалста !
Автор: MAY (---.vladivostok.ru)

товарищ, посетивший семинар по моторным маслам Castrol. сказал, что одно и то же масло для европы и штатов разное. состав его подбирается в зависимости от топлива.....

Автор: RaVen (---.arc1.dialup.redcom.ru)

McSanyok, здарова. ;) Я в свой пепелац залил хорошую синтетику (Shell Helix Ultra) и не беспокоюсь за двигатель. Выбрал Shell потому, что у нас есть их фирменные точки, соответственно, меньше шансов купить подделку. Двига маслом не потеет (чем часто стращают), правда она у меня 98 года - еще не очень старая. Свечи - NGK возьми, ничего плохого про них пока не слышал, марка известная. В любом случае свечи в Японии и свечи в России (той же марки) - зачастую две большие разницы. :( Подробно свечи и моторные масла здесь уже не раз обсуждались, пошарь в поиске.

Автор: KLF (---.kbit.ru)

а по-моему именно NGK подделывают чаще всего!

Масло нужно брать желательно
Автор: Type S [Владивосток] (---.primorye.ru)

10W-60 (производитель на выбор, благо их не так много:)

Re: Масло нужно брать желательно
Автор: RISOP  (213.140.127.---)

подделывают все то что популярно среди автолюбителей

Integra Type R 1997 год
V T E C POWER

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025