Еще раз про керамику?

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск 
 Еще раз про керамику?
Автор: EHR (---.tmn.ru)
Дата:   давно

Здравствуйте все.
Поделитесь опытом эксплуатации автомобилей
с керамическим сцеплением,а так-же облегченным маховиком.
В частности фирмы ClutchNet. Помнится люди с никам Cadet и Soboly
высказывали мнения,хотелось бы,конечно,чтоб они расказали вновь,
о судьбе Preluda и ЕD,поделились трудностями и радостями эксплуатации.
Машинки то живы еще ;) ?

Хочется знать,оправдана ли, установка керамики в стандартную корзину,
а так-же "усиленной"корзины и сцепления на стандартный маховик,а так-же различные комбинации.
Возник этот вопросл после прочтения небольшой заметки в журнале"За рулем",
где было проведено испытание корзины и диска ClutchNet. Итог: после пробега 5тыс.км.
маховик на выброс :( Расходник однако :))) Вывод: Хочешь,как говорится,круто кататься,вози за собой саночки доверху нагруженные деньгами.

Re: Еще раз про керамику?
Автор: Cadet  (---.2-k.ru)

Я сам не ставил. Только передавал слова владельцев.
Сами владельцы - редко заходят сюда.
Сейчас есть два прелюда с керамикой - комплект полный тоесть корзина диск маховик выжимной - отклики положительные только.
В городе ехать не чуть не хуже.

И один комплект на селику - отзывов нет ни плохих ни хороших.
Может он сам расскажет - селика во Владе.

Отдельно не покупалось - так что по этому поводу ничего не скажу.

Опять блин забыл
Автор: Cadet  (---.2-k.ru)

комплекты от clutchmasters а не от clutchnet

Автор: Андрей. (---.primorye.ru)

На мою 205 celica установили данный комплект.
На мой взгляд лучше чем родное со 100000 пробегом ,так как я его подпалил после 20 стартов.
По городу ездить комфортно,можно и стартануть.Cравнивать мне несчем так как на керамике я неездел.Устанавливали у глемма, сказал после того как поработает над машиной я его очень быстро сожгу.

Автор: GLEMM [Владивосток] (---.primorye.ru)

Это сцепление сильнее штатного и по городу не напрягает.Но при значительном увеличении мощности начинает пробуксовывать.Вывод --- можно смело ставить с легким тюнингом до 300лс на ВД.

Здоровья вам и вашей машине.

Автор: soboly ED (---.irkutsk.ru)

у меня стоял диск от целики ST 205 мы его переделывали с hommerom но к сожалению шлицевая часть 2 раза не выдерживала.. сей час стоит диск простой экседи, корзина от керамики и легкий маховик, прирост от мазовика на 400 м примерно 0,3 сек мотор куртится быстрее обороты хватает круто минус - старт только минимум с 1500 оборотов вяловата при езде в натяг...машина стала больще похожа на зажигалку а не на тягач ))
маховик 4,4кг при весе стокового 8кг
на обычную корзину не поставишь керамический диск нужна усиленная педаль сципления жестковата. кто первый раз нажимает понять не может как я езжу, а у меня зато левая нога сильнее правой ...
ЗЫ подробнее для чего мутишь сеее ??
я для себя понял что керамика нужна ели стоят полуслики, на простой резине до 200-240 сил на переднем приводе стокового сцепления хватает с головой трогаться надо, а с дуру можно и ..... сломать

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024