Автор: Evgene [Нижний Новгород] (212.33.240.---)
Дата: давно
Привет, Антон!
Энтузиазм - штука похвальная, особенно в наше время, когда и с энтузиастами и с энтузиазмом дефицит жёсткий.
О себе - мне 27 лет, работал водителем, ездил на Российских машинах (на всех, включая ВАЗ 21099 - эта была своя), ездил на почти всех иномарках, чинил их тоже (не ездил, пожалуй, только на Ягуарах, Феррари и Роллс-Ройсах :-)) ).
"я энтузиаст и лучше вложу деньги на доработку ВАЗа до уровня той иномарки, что мне предлагают" - это твои слова. Дело в том, что нет таких денег, чтобы ты мог их вложить и машина ВАЗ стала такой же надёжной, как Тойота, например. Причин много:
а) Металл, из воторого варят кузов, изготовляют движки и детали ходовой заведомо хуже, чем у Японцев. И ты ничего не сделаешь с этим, сколько денег не вкладывай, запас прочности и стойкости к коррозии меньше. Антикор не спасёт. (я поменял 1,5 годовалую 21099 на 9 летнюю Тойоту и был поражен, что, в отличие от залитого антикором Жигуля, который начал стремительно гнить, Тойота, которая этого Антикора даже не нюхала, на ржавела вообще!)
б) Сама конструкция двигателя такова, что он принципиально без капремонта больше 200.000 км не проедит (Мерсы с 16 и 24 клап. движками имеют ресурс 1.200.000 км).
Причина тут не только в качестве сборки, а конструктивных недостатках и двигателя и ходовой и трансмиссии, исправить которые можно только одним способом - построить свой завод, создать и изготовить свой собственный движок. Такие деньги ты вряд ли найдёшь... :-((
Правда жизни в том, что старые модели Жигулей, Москвичей и Волг - это полный плагиат фашистских БМВ (это - исторический факт) и Аериканских "Виллисов" военных лет. А новые Жигули - это уже наше, Русское творчество. Со всеми, вытекающими отсюда последствиями.
Сожалею, но вряд ли ты услышишь РЕАЛЬНЫЙ совет, как довести до ума Русскую машину. (есть только один вариант - как можно больше деталей заменить на буржуйские, но это не поможет тоже - только денег потратишь).
Твои друзья правы, (говорю, как человек, который уже потратил немало лет на то, что ты хочешь начать сейчас) ПОКУПАЙ ИНОМАРКУ и доводи её до ума дальше. Это намного интереснее - делать из хорошей машины очень хорошую, чем из очень плохой не очень плохую. Да и лазить в иномарки одно удовольствие - все гаечки откручиваются, всё понятно, как будто конструктор собираешь :-)) ПОВЕРЬ, Я ТАМ БЫЛ...
С уважением, Evgene
| |