Автор: cLiMbEr® (213.87.8.---)
Дата: давно
хммм, сразу столько всего пришло в голову!:
а почему бы не делать впрыск кислорода из балона? и второе, в каком-то америкосовом прототипе пикапе фордовском что ли на крыше стоял натуральный холодильник для впускного воздуха, там охлаждался объем и поступал во впуск, эффект аки закись, и второй заряд можно делать через 50 что ли секунд, пока новая порция воздуха охладится.
А ведь можно еще сделать пассивный наддув с интеркулером и охлаждением адиабатическим расширением. на 400 метров хватить должно.. одного балона углекислоты или что еще можно, теоретически можно и азот жидкий забодяжить, он не такой дорогой...ж/д цистерна года два назад стоила порядка 1500 руб, правда нужно не переохладить, дабы не тратить энергию горения на подогрев смеси-палка о многих концах, поле ооочень большое для работ, была бы возможность...эхх не тот ВУЗ я выбрал...:((
Турба не просто кол-во воздуха запихивает больше, но и топлива, в смеси, больше энергия при возгорании, 70 % азота в воздухе просто нагреваются..чистый кислород должен увеличить энергию, но возникнет проблема охлаждения двигла...но имхо на 400 меторв хватить должно...
не претендую на что-нибудь, размышлял только что...00:30 GMT+3 msk на больную (грипп ать его) голову
а я селику хочу! ведь нету круче велика!
о! млин как велик рифмуется с японами:) и делика и селика8)
| |