Автор: vitalex (---.primorye.ru)
Дата: давно
Мой отец всегда говорил мне то, что я росту в другой стране. Он вырос в послевоенный период, и его отец(мой дед) был военным и его игрушками были настоящие пистолеты, патроны, был даже пулемет Максим.
-Ну а если спросить меня, т.е. нынешнее поколение - какое у меня было детство?.. Немного раскажу.
... было так: родился я в эпоху перемен, середина 80ых. Но рос в эпоху развала. Иногда меня, тоже ностальгия прибивает (хотя вы можете сказать: "-да какая у тебя настальгия, ты еще молодой совсем." Но детсво то уже прошло, и я прекрасно помню тот день, когда все свои модельки(1/43) аккуратно сложил в коробку и положил на шкаф(они до сих пор сохранились)). Основные воспоминания приходятся на начало 90ых. Помню как рассматривал Кресту 85г., тот с/с, автомат ... Ну насчет свободы, которая была. Мне ее не заменили ни первые видики, ни компьютеры. (Я даже сейчас видик использую редко, если кто даст что-нить посмотреть.) Летом свое свободное время убивал и убиваю на Шаморе(хотя все реже и реже), которая стала для меня тем самым местом ностальгии. Сейчас вспоминаю те времена, когда можно было заехать на песок и оставить машину там, а те волны которые обычно бывают после штормового предупреждения просто незабываемые. Помню первый класс, и последний, учеба у меня не стояла на первом месте никогда, разве что сейчас думаю об этом больше. Детство было практически как и у всех пацанов: мелкие шалости, драки, сигареты, водка. Тогда это было модно. А про случай с сигаретами просто судьба: -наехал велосипедом на целую пачку Родоппи, это был просто сюрприз, и мы с другом отправились ее "прокатывать"(это у нас было кодовое слово, пароль), тогда же нашлись друзья постарше, которые пытались научить всяким вещам. Но я бросил все это уже давно. Но некоторые друзья не остановились на этом, а, когда осознавали, было поздно. Появилось уж очень много хобби, главным из которых остается любовь к автомобилям. Жаль у моего отца машины не было(я его не виню за это, потому как сложилась его судьба). Но у отца моего друга были. И иногда мы помогали чинить ему его авто, тогда это был москвич, а позже появились иномарки и с ними связано немало историй. А потом моя мама сдала на права и машину купила(отважная женщина), первая машина была Королла 1990г., потом Висту 93г. купили: искали неделю, их тогда еще мало было, всю зеленку тогда обошли, но и ее потом пришлось продать, и более машин мы не покупали. Но те мгновения для меня очень много значат, тот период был как глоток свежего воздуха. С тех пор моного воды утекло...
Следующий этап в моей жизни, случился на той же Шаморе: мы с другом считали годы, которые мне оставались до прав, вычерчивая на песке; мне оставалось два лета(наша система измерения). И я тогда сказал пророческую фразу: "- следущее лето будет самым скучным." И эта моя фраза оказалась поистене пророческой, но с точностью наоборот.
-Один знакомый попросил поставить свой "запущенный" автомобиль в гараж моего друга подсохнуть. Это была Камри 87г. SV20, вся суперовая, на коробе, но после ДТП, разве что вытянутая. А она вся золотистая с белым капотом, который при замене забыли закрепить и он выбил лобовое стекло, и еще она не хотела заволиться, а ведь тогда дожди сильные шли и она промокла. Но мы: высушили почистили салон, купили оптику, но это после того как завели, потом еще и лобовое поставили. И успели поноситься по городу маленько. Да, те времена мы вспоминаем до сих пор, оссобенно, когда гоняли ночью без лобового стекла, в дождь. Так прошло то "скучное" лето.
=Но и то время ушло, уступив новому. Этим летом, после того как я приехал с Москвы, мой друг купил Легенду. Как потом выяснилось, на свою голову.
.=======================================
Вы может и не хотели знать какое детство у нынешнего поколения, я рассказал, выговорился так сказать. Конечно не все я написал, но лучше вам кое-чего не знать. Я так как-то подсчитал, что мог несколько раз погибнуть, но каким-то чудом уцелел. Хотя такого детства я не пожилал бы никому.