выбор резины на лето на 16

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 выбор резины на лето на 16
Автор: soboly  (---.irkutsk.ru)
Дата:   давно

всем привет
посоветуйте на карину ЕД что поставить на лето из резины на 16 ?

стоковый размер 205/55R15

стояли на 16 205/50

что оптимальнее взять для города что бы и не слишком жестко было и рулилось хорошо ?
варианты 215/45 205/55 215/50 лучше или хуже ?
какую модель резины взять хочется адван неова 07 как она ? или что то полцчше есть ?

С уважением,
Максим

Re: выбор резины на лето на 16
Автор: Agent Serge  (---.ppp.dion.ne.jp)

Максим, самый главный вопрос при выборе резины - как и где ты собираешься использовать авто. Кольцо, драг, город, грунтовка? Выбор резины в каждом случае разный. Если ты для активной езды по городу, то лучше Неовы 07 вряд ли что-нить найдешь. Я себе весной буду ставить именно ее. Еще есть ее основной конкурент - Бридж Потенза РЕ-01, но она чуть дороже при примерно тех же свойствах.

Автор: Kirill_na_PRESSO  (---.alarm-service.ru)

AVS Sport. Из дорожных шин я еще ни на чем лучше не ездил. Очень жесткий борт и мягкий протектор. То что нужно GT-машине ;)

Eunos PRESSO K8-ZE manual 1991

Сергей, спасибо за ответ
авто будет ездить в городе, достаточно активно, иногда дальние поехдки по хорошим трассам на большой скорости ...
иногда будет заезжать на Дараг, возможно буду покупать полуслик а возможно и нет ....
я то решил брать неову, т.к. бридж как то приелся )))

а что скажишь про размер что предпочесть ???
важно что бы динамика разгона не ухудшилась, а управляемость стала увелирной ....

С уважением,
Максим

Автор: Agent Serge  (---.ppp.dion.ne.jp)

Максим, выбор размера - слишком тонкое дело, чтобы можно было что-то издалека советовать. У меня стандартный размер 225-55-16, я себе поставлю неову 245-40-17 или 235-45-17, пока не определился. Слишком большой радиус лучше не брать - снизится динамика. Слишком широкие - то же самое, старт будет чуть лучше, но вот дальше машине будет тяжело. Еще многое зависит от того, чем именно ты до этого пользовался. Например, Yokohama GrandPrix M7R - тоже вроде как "спортивная" резина, но после Бриджа РЕ-01 - вообще хреновой кажется. Тут все слишком индивидуально, чтобы советовать.

Автор: alex_v_b (---.kts.ru)

Еще немаловажный момент это качество дорог. В иркутске на сколько я помню (был там 4 года назад) отвратные. Я за лето на 205/55/15 угробил диски (помял). вроде и не сильно гонял, но то тут, то там прозеваешь ямочку и колеса квадратные.
Ну или я как то не так ездил, может кто что по этой проблеме подскажет?

Автор: 2.0i 16V  (212.14.161.---)

Это ж каким умельцем надо быть чтобы диски на 15 убить, да еще и такой высокий профиль :-)) Что бы с тобой было возьми ты 195/50 - у меня спереди, или 225/40 - у меня сзади. Диски Mille Miglia 16'' :-)

По теме: если опыт использования Continental ContiSportContact - не понравилась ОЧЕНЬ мягким бортом (при резких крутых поворотах диск так и норовит подмять под себя резину и кромкой проехаться по асфальту - один раз-таки случилось). Однако сцепные свойства превосходные. Чуть шумновата.

Michelin PilotSport - очень жесткий борт. Мне это очень нравится. Резина достаточно грубая. К дороге прилипает (в хорошем смысле). Чуть шумновата тоже.

Автор: Stif  (---.122.dial.irtel.ru)

В Иркутске сейчас дороги стали лучше, но всё-также имеются иногджда хорошие выбоины почему-то игнорированные дорожниками, у меня результат за это лето на резине 205/50 R16: один диск маненько, второй трещина пошла, буду заваривать её и диск править :(

Хондомания-это болезнь, передающаяся по асфальту, а также посредством слуха и зрения

спасибо всем
видимо надо пробовать
наверное куплю 215 / 45 R 16 ))

С уважением,
Максим

Автор: yoga-serega  (207.216.21.---)

Серега , а РЕ-1 продают тоько в японии ? ты про Ponteza S-03 не чего не слышал ?
Какая резина подойдет для дрифта и в то же время иногда просто по треку покататься ?т.е. проще говоря не на сликовой основе

Для гравиек как резину подразделяют ? как офф-роад или еще как ?

Не тормози !...............уже не поможет !!!!:)
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025