Помогите, прыгает давление наддува!!!(+)

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск 
 Помогите, прыгает давление наддува!!!(+)
Автор: alexa  (212.34.55.---)
Дата:   давно

Здравствуйте, вчера столкнулся с такой проблемой.

Машина Starlet Glanza V.

После доработок:
- Увеличенная турбина(картридж от соарера) (CT-12 A)
- Форсунки
- Топливный насос
- Топливный контроллер(APEXI AFC-II)
- Boost контроллер(Контроллер наддува GReddy PRofec B-specII)

Настроил топливный контроллер с помощью лямда-зонда и ноут-бука(добавлял значения топливной смеси, где нехватало).

В общем итог следующий:
Стандартное давление(westgate) равно 0.6 бара, оно дуется когда Boost Cont, вообще выключен. Дуется ровно замечательно и т.д. Нареканий нет
Как только настраиваю Boost Cont, на 0.8 , 0.9 ,1.0 бар, происходит следующая картина:

Давлю педаль(например выставил 0.9 бара), давление сначала перескакивает 0.9 бара, примерно на 0.2 бара, затем начинает скакать в пределе 0.8-1.0 бар.
У меня стоит стрелочный датчик так он весь разрывается. Стрелка прыгает туда сюда.

Скажите в чем может быть дело

P.S. Если у кого-нибудь есть инструкция по GReddy PRofec B-specII буду признателен.
Там все просто может кто ответит в двух словах, что есть:

1)SET - %
2)GAIN-%
3)SETGAIN значение???

Заранее спасибо.

Ну здесь, же серьезные люди помогите пожалуйста.

Я в панике, что же делать?

скачет из-за аналоговости прибора (+)
Автор: KiRshe (---.test.e-larek.ru)

а гейн - громкость типа (возрастание)
сет - установка....

а проблему по почте все равно никто не решит...

ты же в москве? езжай к пинскому или в мдс....

сделают тебе тама все...

Кирилл

Re: Помогите, прыгает давление наддува!!!(+)
Автор: DMITRJ (---.cis.ru)

alexa привет. Параметр гейн определяет время реакции бустконтроллера. Это время необходимо для правильного срабатывания системы (компенсирует например различную длину шлангов).

У меня есть тоже вопрос. Настраивал топливо с помощью какого лямбда-зонда. И если не секрет, кто это делал?

Re: Помогите, прыгает давление наддува!!!(+)
Автор: jw (---.RACURSPR.macomnet.net)

Там кроме гейн еще с зади есть переключатеили. У меня была такая проблема , настроил при помощи гейн и переключателей. Переключатели настраивают контроллер на определенный тип вастгейта.

Точно не скажу, но(+)

Настаивали в МДС.
Завтра к ним опять поеду, будем дальше смотреть.

Как закончу всю настройку обязательно отпишу

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024