и снова - КУЛЬТУРА...

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 и снова - КУЛЬТУРА...
Автор: spawn  (---.primorye.ru)
Дата:   давно

Культура … очень интересное слово… колонна вроде удалась, а вот в остальном…. мечущиеся в разнобой машины вдоль и поперек на огромных скоростях… до начала соревнований. Вроде ничего особенного. С другой стороны - немного неправильно, на мой взгляд. А ведь есть РЕГЛАМЕНТ, ПРАВИЛА… типа зоны безопасности, при въезде на аэродром движение только направо, зоны торможения, в которых нельзя менять направления движения, ограничения скорости и т.д. и т.п. (немногие их конечно знают, не все в инете бывают – так их надо распечатать и давать всем, для подробного ознакомления (по – хорошему - то)) Или правила для того, чтобы их нарушать??? Вот по правилам я не мог принимать участие в заездах т.к. машина продажная и “пустая” т.е. без огнетушителя, аптечки и т.д. но у меня это никто не проверил…
Вот с одной стороны , конечно – кто за этим будет следить??? С другой - это же клуб, можно назначить ответственных. Бутылки из под пива (стеклянные!), валяющиеся на дороге… На добровольных началах это тяжеловато немного, как я сам в этом сегодня убедился. Ведь можно продумать это … санкции ввести, например. Вплоть до недопущения до соревнований. Кто тогда будет гонять??? Ну можно для буйных двойной или тройной взнос установить или еще что…. Почему я тут так ваще про все это расписался…… вот ответ. – Скоро, очень скоро даже если сами участники клуба не будут привлекать местные СМИ к этому всему, так они сами привлекутся… И что они увидят по приезду??? Клуб или сборище беспредельщиков, как в кино американском??? Но ведь это кино…. да и те, кто сейчас гоняется еще не дотягивают до того уровня что все в том же фильме пытаются зрителю показать. И ведь это – КИНО. Многим нравиться, многие из присутствующих здесь цитатами из него бросаются….:))
А ведь клуб существует меньше года, а прецеденты уже были. Эмерауд vs Integra…. Левин vs Impreza…. Хорошо, что все закончилось благополучно…. только разбитые машины…. а вдруг…. люди толпятся… их много…. на них летит авто на бешенной скорости…. его непредсказуемо для всех заносит……………. .
нужна ли такая слава клубу???? Мне кажется, это очень серьезный вопрос, требующий обсуждения.

С уважением,
Санек.

P.S.
Кто-то может и не оценит моих начинаний…. но ведь есть УЖЕ правила. Клуб – неформальная организация, без уставов и т.д. Но , как я понял, изначально клуб задумывался как раз не как сборище беспредельщиков. Если ты носишься по городу как полоумный, подрезаешь всех, так не надо хоть это всем показывать… МОЖЕТ Я НЕ ПРАВ???
Просто по дороге во Влад меня обогнали 2 Левина…. из Штыково...очень торопились, наверное…. я так безграмотно не управлял автомобилем с 3 класса. Серьезно. Ну зачем так дачников пугать??? Они то не виноваты, что ты себе Левин купил.

Re: и снова - КУЛЬТУРА...
Автор: Топор  (---.primorye.ru)

Поддерживаю. Если пошли колонной, то зачем дёргаться, пытаться встроиться. Конечно пропустим, но такой встройкой можно показать только отсутствие культуры вождения.
При въезде на грунтовку сильно сбрасывается скорость, взрослые, спокойные люди стоят в колонне и ждут очереди въехать на аэродром, и тут отдельные торопыги спешат вклиниться поперёд остальных. Зачем? Боитесь, что без вас всё начнётся? Не бойтесь, дождёмся, но будьте взаимно вежливы на дорогах.
Шалите безопасно.
Топор

Автор: Kotovskiy (---.primorye.ru)

Ну Санек ты в общем прав ну как тут спокойно за городом поедешь, хоть там для спортивной машины раздолье (дорога хорошая). Меня там небыло, но очень хотелось,но не получилось.

кстати, - никто не обратил внимание

все выстроились в очередь на заезд.... и никто не заметил автобус mit-ki, который спокойно это дело обрулил и поехал дальше .... кроме меня.. .:))))
а второй заезд на аэродром раз в 1000 лучше.... я сам убедился - обратно по первому въезду выезжал....

С наилучшими пожеланиями,
Санек

жаль , что не было...

то , что творилось - по большому счету, не дело. Надо с этим бороться. По крайней мере, мне так кажется.

Санек

Автор: Bandit  (---.Vladivostok.dial.sovam.com)

Насчет организации, тут нужны люди которые будут этим заниматься (хотя бы следить за выбрасыванием бутылок), но не на голом же энтузиазме они будут работать - нужны взносы, и не просто,а членские т.е. помесячно, и многие ли согласяться их платить....

вот тут - и выбор

нужно ли тебе это членство или нет.
Нужно - плати. Не нужно - извини.
на сколько тебе близка идея GT. и т.д.

Re: вот тут - и выбор
Автор: Bandit  (---.Vladivostok.dial.sovam.com)

Вот в таких делах как раз и хорошо единочичное правление, и никакой демократии - раз сказали клуб только для членов и все...
Но боюсь мало кто останется не с кого взносы брать будет...

отчасти согласен....

деньги в жизни не главное, но все говорят о них, думают о них и из - за них всегда все (многое) портится.....
вот я поэтому и бросил идею - на обсуждение.... пусть это обсудят те, кому не безразлично будущее клуба. Идея и начало у клуба - то очень хорошие. Хорошо, что я живу во Владе, а не в каком-нить..... не буду обижать никого.... это же инет. Жалко будет все, не дай бог.... так что... есть над чем подумать...
я, кстати, в клубе ваще не состою.... так - любитель.... у меня даже машины постоянной нет . Свою первую и единственную уже продал.

Санек

Автор: Ёж (---.primorye.ru)

Во всём с вами согласен, этих правил обязуюсь придерживаться, на счёт взносов тоже согласен помесячная оплата должна быть, благодаря этому у вас будет возможность улучшить организацию гонок.
Думаю с этим все будут согласны.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024