форсунка холодного запуска = доп топливо

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск 
 форсунка холодного запуска = доп топливо
Автор: DanielST185 (---.ip.PeterStar.net)
Дата:   давно

День добрый всем!
На 3SGTE и некоторых других движках стоит одна форсунка для холодного запуска, впрыскивающая топливо во впускной коллектор.
Может кто сталкивался - есть мысль при помощи открытия этой форсунки добавлять бензин при большом бусте (1-1,5-2,0). Есть ли готовый прибор, который может выполнить данную функцию? Или можно изготовить несложную электронную схемку для подачи импульсов при достижении определенного уровня давления?

Или все это полный бред? И проще поменять родный форсунки на более производительные?

Заранее спасибо за ответы

Re: форсунка холодного запуска = доп топливо
Автор: Banial  (---.kts.ru)

Эта форсунка льёт мало совсем. Затея не проканает...

Автор: DanielST185 (---.ip.PeterStar.net)

Неужели так уж и мало? Она же подключена к общей топливной рейке, т.е. давление, как и на основных.. Если ее открыть постоянным напряжением - думаю польет будь здоров! Нам же много-то не надо - лишь компенсировать избыток воздуха..

Автор: Dark_SHark@work (212.119.49.---)

Я видел для этого некоторые ускоглазики занижают температуру датчика температуры антифриза, правда тада она всегда льет

Автор: Banial  (---.kts.ru)

Мало она льёт, попрубуй подай на неё 12 вольт, при работающем моторе. На холодную обороты не изменятся, на прогретую тоже почти. Я её снимал и смотрел, как она льёт. Вообще почти нельёт. А для экономии у меня в салоне выключатель. Если на улице зима то как завёл питание с неё снимаю. Летом без неё заводится...

Автор: DMITRJ (---.cis.ru)

Можно тоже скажу? Я мерял такую форсунку от 1G - ее производительность при 3 барах в рейке 100сс, при 5 барах - 150сс.

Автор: GLEMM [Владивосток] (---.primorye.ru)

Ненадо париться.Есть в Япе и доп форсунки во впускной и управление к ним. Регулируй как хочешь.

Здоровья вам и вашей машине.

Подано голосов: 1

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024