Подскажите что за приблуда.

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск 
 Подскажите что за приблуда.
Автор: deefem (---.leased.redcom.ru)
Дата:   давно

http://www.japsportcars.ru/arriving/trueno4.jpg

Re: Подскажите что за приблуда.
Автор: d71 [vl] (---.amts.ru)

AF контроллер - редактируем топливо-воздух пропорции. Хорошая вещь на стадии отстройки работы турбины/чаргера после поднятия psi.
Конкретно этот - не знаю, но многие сейчас позволяют задавать участки оборотов со своими характеристиками смеси. Если настроить по человечи - то можно считать субьективно прибавку лошадок.
Короче хорошая вешь, цена бы еще была...

Так то контроллер а на фотке конвертер, в чем разница?

а вот это уже фиг его знает, думаю что одно и тоже, хотя есть стороннее мнение, что контроллер это то что я описал, а конвертр просто показывает наддув, а еще говорят что конвертр просто обманывает комп (вставляется между датчиками и компом) на предмет выходных данных датчиков и позволяет их (данные) накручивать как тебе хочется. Верю последнему если мое первое не верно :)

Спасибо. По цене: я в Хабаровске видел что то подобное за 12000 руб кажется.

Оху... мда... дороговато что-то, не думаю что оно больше 300 у.е. стоит.
А вообще могу сказать что устройство его очень даже не сложное :)
Я во всяком случае уж точно себе комп переделаю без такого добра :)
Может не всё, а показания датчиков скоректировать не сложно.

Автор: NK [Екатеринбург] (---.ural.ru)

как и в какую сторону корректировать ты сможешь легко???

________
Хочу GTR

ну посуди сам:
Что ты хочешь скорректировать?
Отсечка буста при электронном клапане? - просто снимаем то что дает датчик давления и опускаем электрически значение. - Легчайший пример. Отсечка по скорости? - так давай занизим показания перед отсечкой. Ну что тут сложного?
Главное - это надо понять и осознать что комп уже настроен на то что бы правильно готовить смесь, просто ему надо не дать сделать отсечку по параметрам.
Сложности начинаются тогда, когда ты хочешь выставлять именно свои параметры. И именно так как комп, даже перепрошитый не может физически.
Но, думаю, что при должном подходе и хорошем расчете и это я сделаю сам, не без помощи друзей электронщиков.

Автор: Mer  (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

Ребята... когда я стану "пушкой" вы можете делать все что угодно, но наверно в следующей жизни, когда я стану пушкой.... Вобщем я люблю свою половинку!
Оля ты выйдешь за меня?

Автор: Dmitriii (---.msn.ru)

Это топливный контроллер Апекс только старого образца теперь идет с экраном, а снедавнего времени они выпустили второй.
P.S. Его можно использовать и на атмосферной двиге.

Подано голосов: 4

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024