Автор: Helikot (---.marine.su)
Дата: давно
Многим не нравится бывшая и предложенная дележка на классы. Давайте вместе не вдаваясь во флейм обсудим как делить дальше. Итак. Берем за основу фильм "Форсаж", ведь оттуда ноги растут..... Насколько я понял там был только один класс абсолютка. Но там ясно народ живет нормально и по возможности может вкладывать президентов под капот. Нам это не подходит, ибо меньше чем у 50% страдающих есть нужная сумма денег... Из фильма можно взять идею нумерации участников, просто всех желающих гоняться записывать на въезде, рисуя на боковом стекле порядковый номер (чем нибудь смывающимся) и записывая в каком классе машина (это могут делать пара судей, достаточно компетентных чтобы понять из какого класса машина). Сразу отпадает вариант с нумерованными наклейками, чтобы никто не говорил, что дедовщина. Раз хочется номеров, можно наверно сделать членские билеты с порядковыми номера.....
Но все же о классах.
Мое мнение, что справедливо деление:
- до 1600
- от 1600 до 2200
- свыше 2200
Делить народ от начального об'ема мотора. Коэффициенты можно конечно пересмотреть, но все же стоит их оставить, но только на серийный мотор. То есть если есть на Левине super charger, то на *1,3 а если он второй туда поставит, то это его головняк как поставить и головняк соперников как его сделать. То есть если у кого то есть тюнинг, то это лично его заслуга и проблемы "одноклассников".
Почему такая дележка.
Какие у нас машины попадают до 1600? Civic, Integra, Levin, Trueno это в основной массе. Сколько у них можность? Потолок 165-170. Не больше. У кого шустрее, это уже заслуги хозяина. Ставить эти машины в класс до 2000 сс как было раньше, никакого интереса для хозяев, единственная надежда, что на старте Celica или т.п. лопухнеться, а там уже глядишь и 400 метров кончаться.
От 1600 до 2200, туда попадает Prelude, который в классе > 2000 cc просто пропадет. Опять же приедет кто нить 1.8 turbo и всех отыметь попробует. Так будет уже веселее.
> 2200 cc не знаю, может стоить и поделить народ это уже тяжеловесов нужно спрашивать Roki_GTO, Grant, владельцы скаев. Ясен пень, что народ на простых типа Mark II 2.5 будет просто отдыхать...
Другое предложение, поделить на классы по стандартным л.с.
например до 170, 170-220, 220 >.
Предложения?
Пожалуйста только плих без большого флема. Спасибо.
| |