Автор: Evgene [Нижний Новгород] (212.120.186.---)
Дата: давно
Катался я на перечисленных тобой движках.
4A-GE - за твои деньги самый реальный вариант. Он едет живо, но только если на механике. На автомате не едет совсем - десятка 16 клап. со светофора уделать может. Тянет этот движок хорошо только с 4000 об. (всё-таки 1,6 это не 2 литра). Движёк надежен и достаточно неприхотлив.
3S-FE - самый надёжный из тобой перечисленных. Не потому, что он реально надёжней, а потому, что не тянет толком и обычно у водителей, которые берут машины с таким движком, нет большого настроения до 6000 его крутить - всё равно не едет :-).
3S-GE - на мой взгляд, лучшее из тобой перечисленного. У этого движка есть репутация, что он не такой надёжный, как 3S-FE. Но это только потому, что крутится он очень весело и крутят его до 7000-8000 об. А если крутить до 5000-6000 и на нормальном масле ездить, то ничего ему не будет. Лучше, чем 4A-GE тем, что лучше тянет на низах (с 3000 уже есть подхватец небольшой). Жрёт как и едет - больше всех из этих трёх :-))
Всё вышеперечисленное - моё ИМХО, а во-вторых тут как повезёт. Ты же не новую машину берешь. Надёжность твоего аппарата больше зависит не от марки движка, а как его японец до тебя "пинал". Бери любой из этих трёх в хорошем состоянии и служить он тебе будет до тех пор, пока не накопишь на 2JZ-GTE (ДАЖЕ, если по 10$ в месяц откладывать будешь) :-))) не удержался от глумчика :-))
С уважением, Evgene
| |