Автор: Eyeofspy (213.172.12.---)
Дата: давно
Ребята, слышали что-нить про логические модули LOGO! от Siemens? Относительно недорогая штука, которой можно найти уйму применений…
http://www.automation-drives.ru/as/products/microsystems/index.php
[url]http://www.automation-drives.ru/as/products/doc.php?l1=Микросистемы%20LOGO!%20и%20S7-200&l2=LOGO!&l3=doc[/url]
Я тут понапрягал извилины, ее ж в легкую можно применить для управления стартовыми светофорами/засекания времени по прерыванию луча от оптических датчиков! Часы в этой приблуде кварцевые уже встроены. Куча возможностей по конфигурированию, вплоть до возможности управления многосегментными световыми часами на поле (правда, это уже другой уровень программирования этой хрени…). А вот реализовать управление светофорами и отсечку сможет самый захудалый программер (даже студент 1-го курса :)). Я не программер, всего лишь электрик, но мне удалось с общими принципами программирования Лого разобраться за пол часа, в отличие от похожих продуктов сименсовских конкуров.
Мля, похоже на рекламу, конечно :), но могу научить, как попробовать все детальки (сам LOGO!, датчики, получить бесплатно :). Есть во Владике такой дядька – Подольный Дмитрий:
http://www.automation-drives.ru/about/regions/11/index.php
Если дядька окажется не совсем деревянным, а с вашей стороны будут хорошие переговорщики, то за рекламный щит на поле (надо договариваться, чтоб сделан он был тоже за счет Siemens :)) можно по идее получить с него и модуль, и датчики, и тех. поддержку. Скорей всего, тех. консультантом может стать ваш владивостокский системный интегратор «Промавтоматика» (см предыдущую ссылку в самом низу). Хотя, если почитать внимательно доки, ссылку на которые я дал, то нормальный электрик обойдется и без посторонней помощи :).
Если бесплатной тех. помощи во Владике найти не удастся, обращайтесь, у меня с питерским Сименсом неплохие отношения, подключу их.
Кста, специально для скептиков несертифицированной отсечки: все же она будет достаточно точна: даже дешевые кварцевые часы идут с погрешностью около 3 секунд в сутки, т.е. если перевести в относительные единицы, то погрешность составит 3/86400 (секунд в сутках)=0,0000347!!! Если заезды будут меряться хотя бы с такой точностью (а часы в промышленных системах типа LOGO! точнее), то время без стеснения можно будет отображать с точностью до тысячных!
| |