посоветуйте машинку :)

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 посоветуйте машинку :)
Автор: Glip! (---.114.176.172.ip.tele-plus.ru)
Дата:   давно

сейчас езжу на Тойоте Камри '96 3S-FE. не гонщик, но погонять временами люблю. решил поменять машину. последней каплей послужило то, что на 402 метра меня сделал на корпус какой-то шибко тюненный 99-й тазик :)

нужна машина сравнимых габаритов, но с более весёлой динамикой.
'99-01 годов стоимостью во Владивостоке 10-12k$. понравилась в принципе Honda Torneo SiR, её вообще реально в хорошем состоянии за такие деньги взять? или может что-нибудь другое присоветуете...
или лучше деньжат ещё подкопить? :)

Re: посоветуйте машинку :)
Автор: zergGT  (---.mian.ru)

Бери калдину или форестера, бери на руке, если не найдешь бери на акпп, и фсякие там тазики тюненые будут курить нервно.

Автор: Glip! (---.114.176.172.ip.tele-plus.ru)

мне универсалы как-то не очень внешне нравятся :)

Автор: Evgene [Нижний Новгород] (212.33.240.---)

С твоими деньгами можно начинать и на Турера V целиться...

С уважением, Evgene

Автор: Un (---.kuzbassenergo.ru)

А не рассматривал вариант Скайлайн? Я в свое время тоже выбирал машину не для гонок, в основном для города - поэтому взял с АКПП, но в то же время чтобы можно было топнуть как надо.

Плюсы СКАЯ:
1) Стильная внешность (особенно корма - феррари, корветов и т.п. у нас не так много - поэтому Скай выделяется в общем потоке) как раз тот случай когда выглядит на 10 а стоит 5. (ну ладно 7)
2) Динамичная движка (у меня 2л 140л.с. - победил БМВ 525 от светофора до светофора ~150м, правда не намного где-то пол-корпуса, бэха дралась по-честному - ревела как белуга;), машина не тюннена - стандартная комплектация GTS, про 2,5л 200л.с или 280л.с. у турбовой - и так понятно)
3) Многорычажная независимая подвеска на обеих осях - не часто встретишь, по-моему то что надо для наших дорог.
4) Острое и внятное рулевое, повороты пишет - "как в школе учили"
5) Когда смотришь и ездишь на всем этом, то чувствуешь, что получил гораздо больше, чем отдал.

Минусы (конечно)
1) Задний привод (ты привык к переднему - если это вообще для тебя важно) классика - мне нравится и зимой я ничуть не обломался.
2) Подвеска жестче чем на Камри и клиренс меньше (кажется 2см) - ну дак это две большие разницы, все-таки Скай - это класс GT - спортивка со всеми вытекающими... - благодаря этому ты и сможешь писать повороты на бОльшей скорости (если резина Ок)
3) Габариты: внешние чуть больше чем твоя камри, а внутренние наоборот чуть меньше. (можно по каталогу глянуть)
4) Крупные узлы не говоря об агрегатах на развале не найдешь - это тебе не Тойота. Все только в магазинах - иногда под заказ. Недавно термомуфту покупал (люфт обнаружился) - 10800р а на Лексус 300ый - 5800р Смешно? Вот и я сказал то же самое. Но подумал и все равно купил - машина стоит того.

Я не фанат Ская - просто машина очень понравилась.
Может просто характерами сошлись.

(+)
Автор: spawn  (---.dialup.primorye.ru)

> '99-01 годов стоимостью во Владивостоке 10-12k$. понравилась
> в принципе Honda Torneo SiR, её вообще реально в хорошем
> состоянии за такие деньги взять? или может что-нибудь другое
> присоветуете...
> или лучше деньжат ещё подкопить? :)

Очень важно: если есть деньги, есть смысл САМОМУ ДЛЯ СЕБЯ определиться ЧТО за машина нужна и ДЛЯ ЧЕГО. не слушать никого, тем более на форуме - сколько людей, столько мнений. после того, как определиться с моделью, уже задать вопрос цены.
например, по торнео:
за 9 и до 10 есть на Зеленке выбор таких авто на типтронике 98-99 годов в разном цвете и разной степени напичканые добряками типа тв и прочего сиди-дивиди.

за 12$ можно привезти с аукциона такую машину с минимальным пробегом, максимальной оценкой, 99-00 года в любом цвете, на крутых колесах, в обвесе, в модификации SiR-T - крайне приятная машина.

Re: (+)
Автор: Glip! (217.20.93.---)

машина нужна для комфортной езды по городу, с габаритами и салоном примерно как у Камрюхи, не сильно низким клиренсом и чтоб погоняться на 402 м. не стыдно было :) посмотрел по каталогам, Torneo SiR приглянулась... думал может народ что ещё интересного присоветует :)

смотрел ещё на Субарики, но с их обслугой в нашей деревне явно большая проблема :(

а SiR-T эт которая с ручкой? или там что-то другое?

не подскажешь, как вообще эти машины в обслуге? привередливые?
и как у них в плане дальнейшего железного тюнинга? а то с теперешней машиной явно в этом плане проблемы, сказали легче и лучше эту продать и другую купить :)

Автор: Glip! (217.20.93.---)

Скай рассматривал...на привод мне в принципе по барабану, я до Камри на Опеле Омега ездил :) ... с доставкой до моей деревни скай-купе 2,5 литра нетурбированный в хорошем состоянии '99-00 обходится где-то в 15-17 тысяч вечно-зелёных условных едениц, а это для меня многова-то... cам во Владик не имею возможности съездить :(

а 2х литровый скай-седан на автомате я и на своей камрюхе на пол-корпуса рвал :)

Автор: anathema  (---.scs-900.ru)

А я бы посоветовал бы MARK2 с трехлитровым двигателем. Моя будет отдыхать, а я нервно курить. Марк - это комфорт, класс и надежность. За такие деньги можно взять в 100-м кузове, но мне в этои кузове больше Chaser нравится.

Марк2, 1JZ-GE, полный фарш.

Re: (+)
Автор: spawn  (---.dialup.primorye.ru)

Glip! написал(а):
>
> машина нужна для комфортной езды по городу, с габаритами и
> салоном примерно как у Камрюхи, не сильно низким клиренсом и
> чтоб погоняться на 402 м. не стыдно было :) посмотрел по
> каталогам, Torneo SiR приглянулась... думал может народ что
> ещё интересного присоветует :)

торнео - места для ног больше чем в камри, чуть пониже потолок в районе заднего лобового

>
> а SiR-T эт которая с ручкой? или там что-то другое?
>
да

> не подскажешь, как вообще эти машины в обслуге? привередливые?

долго такие машины не обслуживал, только продавал и перепродавал много. в позапрошлую зиму на торнео пришлось много мотаться по делам во время продажи - примерно около 2-х месяцев на дальние (относительно) расстояния - несколько раз в аэропорт, в славянку и пару раз в уссурийск (это деревни окрестные), дороги разные - асфальт, лед, грунт - везде без проблем на нормальной скорости - комфортная машина, не брыкалась ни разу

> и как у них в плане дальнейшего железного тюнинга?

есть что прикрутить на неё, но все придется в японии непосредственно покупать, и по большому счету - новьё

а то с
> теперешней машиной явно в этом плане проблемы, сказали легче
> и лучше эту продать и другую купить :)
Страницы:  1  2 

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024