Совсем не гонка, но на форумах для обыч. машин ответа не нашел,,,

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск 
 Совсем не гонка, но на форумах для обыч. машин ответа не нашел,,,
Автор: crbn (212.91.216.---)
Дата:   давно

Автор: crbn (212.91.216.---)
Дата: 18-05-04 09:56

Такой вопрос Креста 93г, ехал по трассе положил 180 на спидометре, реально за 200 км, т.к. колеса больше необход., из за этого погрешность по спидометру (ДМИТРИЙ KRSK подсказал) , дорога ровная без ям и перепадов, видимость отличная, вижу свой поворот начинаю сбрасывать скорость , немного не рассчитал пришлось по резвее притормозить, поворачиваю руль в лево , А ФИГУШКИ ГИДРАЧ КАК БУДТО ОТКЛЮЧИЛСЯ, я двумя руками, с немалым усилием вхожу в поворот, сердце юркнуло и в пятки, останавливаюсь, первые мысли мож. колесо пробил и потянуло просмотрел все в норме, жидкость по уровню, гидрач не течет, рейка тоже сухая никаких явных повреждений. Главное поехал поворачивает и в право и в лево одной рукой, все как раньше. Затем подобная история повторилась где то через день, но на меньшей скорости. Вот и не знаю что думать????

Заранее благодарен за ответы и советы.

P.S. Только пожайлуста не надо в таком стиле:
Автор: dragonx (---.prim.dsv.ru)
Дата: 18-05-04 11:33

2 crbn (212.91.216.---)
ты наверное взлетел :)
в полете руль не помогает,
в хвосте вся сила ... и у кого хвост больше, тот значит и летает выше:))

Re: Совсем не гонка, но на форумах для обыч. машин ответа не нашел,,,
Автор: Кфсек (81.1.217.---)

Слушай, такая же фигня случалась тока не на Японке, но это не принципиально. При движении на большой скорости с последующим интенсивным замедлением, жидкости в бачке гидроусилителя было недостаточно и она по инерции скапливалась впереди... а бачок устроен таким образом, что из этого положения насос ее не закачивал.. короче не работал гидроусилитель.. не знаю особенности устройства гидроусилителя на Кресте... но может быть что то подобное

Автор: Sanya11 (---.hosts.vtc.ru)

Помоему на таких скоростях гидрач ваще отключаеся, что бы шаловлиые ручки рулем не дергали, а то в кювете мона оказаться. Покрайней мере при увеличении скорости руль тяжелее поворачивать, сказывется это после 100 ИМХО

Автор: evm* (---.access.vntc.ru)

точно сказать не могу, но там есть блочек электронный (на крузаке точно есть) он отвечает за то, что на больших скоростях руль начинает "дубеть" видимо косяк или в блочке или в датчиках к нему подключенных

Автор: Fenix (212.122.10.---)

У меня была королла GT AE101 руль дубел уже на 80 км/ч

Автор: crbn (212.91.216.---)

Во блин ситуация какая, движка хватает еще разогнать авто, а все остальные функции машина перестает выполнять должным образом - так что ли???????? Чувство как у начинающего горнолыжника когда вниз понесло а поворачивать еще не умеешь.
НАДО ставить ограничители скорости на серийных машинах, хотя я слышал что вроде стоят??????

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024