Автор: Mxx (---.DSI.ru)
Дата: давно
Гайз, подскажите, пож., у кого какие варианты по ситуации:
проехал по мокрой обледенелой дороге (снежная каша) 80 км затормозил перед первым светофором и зажало задние колодки на дисковых тормозах, зажало конкретно, аж свистят. Потом вспомнил, что каждое утро при выезде из гаража первые 100 м езды был слышен шум сзади, скребущий.
Короче, сначала думал, мокрый снег попал в тормозной механизм и после торможения замерзли цилиндры в суппорте, но после езды до мойки со скрежетом и свистом задние диски (даже диски, колесные) так нагрелись, что, я думаю, могло все оттаить. Но надежды не терял и на мойке хорошо промыл заднюю подвеску. И действительно левое колесо вроде как отпустило, а вот правое хоть бы хны.
В сервисе, снял колесо. Тормозной диск проворавивается с большим трудом. А самое интересное - при неполном выжатом ручнике диск проворачивается лучше, чем при отпущенном (!). Это вообще для меня загадка.
Дело было вчера поздно вечером, поэтому дальше не полез разбираться, утром на работу. Сегодня вечером буду гайки крутить, поэтому и хочу сейчас мнения услышать.
| |