распорки на стойках и резонатор

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 распорки на стойках и резонатор
Автор: S-MX (62.213.35.---)
Дата:   давно

на сколько в процентном отношении распорки "усиивают жесткость" ? вопрос стоит в обратном - требуется сделать машину менее деревянной - даст ли эффект если их снять? или все-таки смотреть/менять стойки/пружины?

и еще, никто не подскажет где есть схема строения резонатора ?

Re: распорки на стойках и резонатор

дерево тупило... ;) не могу сообразить - первый после паука "бочонок" плоский - это ведь резонатор?
сел им на бордюр - теперь при доп нагрузках на двигатель (кондишн, вентиляторы) - отдается что-то типа звона, такое ощущение, что что-то внутри этого бочонка отлетело - вот и интересует строение, когда его насильно зажимаешь ("не даешь вибрировать") - тогда нет этого звука...

сам он чье-то фирмы, не родной - что увидел сбоку, не на яме глядел - "Sleep Dog powered by кто-то" ;) не разглядел - их ведь, если я не ошибаюсь, чтобы делать - разрезать, а потом варить надо? или проше найти замену?

кстати, забыл добавить - вчера заметил и выташил их выхлопной трубы "кусок" типа скомконнай стальной тонкой сеточки по типу проволоки стальной - откуда сие могло быть?

Автор: anj (212.107.208.---)

Имхо это катализатор - вещь малополезная и заменяемая обычным куском трубы.

[http://www.auto.vl.ru/mm/child.php?id=28]
почитать можно тут

так вот я и говорю - что туплю... надо на яму ехать... сколько должно быть "бочек" в оригинале? - катализатор, резонатор, глушитель? - вроде так? у меня их всего две... одна из которых точно глушитель ;))

Что за машина? Если S-mx то смотри здесь ее строение
http://auto-nsk.ru/hondasan

PS по поводу распорок (после инсталляции я бы не сказал что машина стала жестче но повороты теперь прохожу на большей скорости - и снимать бы несоветовал)
PPS Опять же если у тебя S-mx нахрена брал хонду если хотел мягкую подвеску.
Тут уж выбирать приходится или комфорт или все повороты твои. Лично мне последнее больше нравится Да и не сказал бы что сильно некомфортно - просто ощущения от езды другие.

Автор: S-MX (---.139.226.112.195.sable.dial.krasnet.ru)

значит буду смотреть пружины, там они не родные - стоит система Tanabe Sustec Wagon Damper, хода вообще нет, витков штук шесть и сжаты до упора...

на счет подвески - у меня были и сивка ферио, и аккорд, так что с этим проблем нет, это само собой разумеющееся, что они намного жестче...

на сайте я чего-то не нашел... да и смысл там смотреть если у меня прямоток стоит... а вообще я сейчас заезжал в сервис - они сказали, что скорее всего просто где-то "сел" на днище и надо вернуть все на место - скорее всего просто об железо при вибрации долбится...

все никак не могу выловить какой-нибудь s-mx чтобы посмотреть какие там пружины должны быть в оригинале...

http://auto-nsk.ru/hondasan
еще раз линк
[url]http://www.auto-nsk.ru/hondasan/catalogue.php?c_model=S-MX&c_frame=E-RH2&c_frame_number=1299999&c_engine_number=&c_ksrbhmh_id=8666&grp_id=4&block_index=B%20%2028[/url]
передние стоики
[url]http://www.auto-nsk.ru/hondasan/catalogue.php?c_model=S-MX&c_frame=E-RH2&c_frame_number=1299999&c_engine_number=&c_ksrbhmh_id=8666&grp_id=4&block_index=B%20%2030[/url]
задние стоики

А по поводу прямотока с этого и гадо было начинать. Там 99% нет катализатора.
Выводы сам делай.

ну это понятно, что они в каталоге есть... размеров-то там нет ;)

Автор: mkII  (212.176.98.---)

>значит буду смотреть пружины, там они не родные - стоит система
>Tanabe Sustec Wagon Damper, хода вообще нет, витков штук шесть и
>сжаты до упора...

>все никак не могу выловить какой-нибудь s-mx чтобы посмотреть
>какие там пружины должны быть в оригинале...

Tanabe Sustec Damper for Wagon - это амортизаторы. И тебе их тоже менять придется, а не только пружины.

Закажи генуйные новые или контрактные, а эти продай ценящему драйв человеку.

Cheers. Alex
---------
Скаи начиная с 32-го и не заканчивая (C) VTEC
Страницы:  1  2 

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025