Вопрос о наддуве

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск 
 Вопрос о наддуве
Автор: shturman31  (---.ortv.ru)
Дата:   давно

Привет земляки!Человек я в форуме новый так что извиняйте ежели что не то спрошу. А вопрос собственно вот в чём.Скай, это конечно хорошо и всё ему подобное. Но у этих монстров отроду под капотом стадо по 250 голов,а то и более. А наше родное провительство новые налоги на л.с. введёт и если табун у бедного обывателя свыше 250 голов ,то платить ему по100 р. за л.с. А почти 800 "убитых енотов"за 255 л.с. платить ой как неохота,каждый год. У кого денег куча это не проблема, а как быть всем остальным . Сам я хоть и скитался долго по ДВ но сейчас живу и работаю в Москве, так вот, придётся покупать что-то по проще и ставить компрессор и все остальное.Есть правда путь, указывать (за плату) меньшее кол-во, но менты ведь тоже не лохи и рано или поздно найдут нужную бумагу... Хочу небольшую но мощную машину , и остановил свой выбор на COROLLA FX GT 20 клапанов 160 л.с.Е-АЕ101,указав 120 л.с. попадаешь в категорию 20 р. за л.с. из-за 40 л.с. никто тебя преследовать не будет . Мотор этот я юзал, на Спринтере , хорошо но может быть лучше, я пока собираюсь силами купить этот аппарат и турбануть его, но возникает вопрос, точне куча вопросов ; Выдержит ли поршневая, А можно ли вообще при степени сжатия 10.3 турбировать мотор, и толпа технических вопросов монтажа всего хозяйства. Поэтому просьба подскажите кто что знает ,особенно буду благодарен за подсказки содержащие теоретические и технические выкладки ,поделитесь опытом подобного действа или просто отговорите. Заранее всем благодарен. Алексей.

Re: Вопрос о наддуве
Автор: nODOHOK  (194.67.61.---)

молодец! уважаю! прекрасный выбор! у меня как раз такая :)))

по поводу наддува - поищи в инете "киты", не парься. но по мне так там турбина не нужна - легенькая машинка, на ней и так-то резину переднюю сжечь не проблема. а целку переднеприводную она рвет :)

Спасибо за поддержку. А на счёт покрышек незнаю, вся сила движка выдаётся на оборотах 5000 и выше , для трассы это нормально,а для Московских улиц и пробок сила нужна на низах, так чтобы с 2000 подхват был. Я про спринтер не зря писал , там правда автомат был и ощущение такое что чегото нехватает ,может мотор уже убитый был незнаю. Ну если не турбину, так приводной нагнетатель,не волновой же обменник, ставить сложно это всё. nODOHOK пожалуйста, поделись опытом эксплуатации, нюансы , слабые стороны и т.п.А с иннетом у меня маленький проблем , он у меня только на работе, поэтому некоторые сайты блокированны ,причём принцип блокировки понятен только самому "Богу" До связи.

Автор: GAPON (212.91.201.---)

Можно поставить 4A-GZE, он как раз подхватыват внизу.

А куда девать 4A-GE солить? Мне солёные движки не к чему ,а ждать покупателя неизвестно сколько. Потом мозги новые наверняка куплять. Но мысль интересная.

Автор: Agent Serge  (---.ppp.dion.ne.jp)

Кит покупать дорого... Очень дорого. Но ничего страшного - можно и по другому сделать.
>Хочу небольшую но мощную машину , и остановил свой выбор на COROLLA FX GT 20 клапанов
Тебе нужна МОЩНАЯ или БЫСТРАЯ? это 2 большие разницы. Займись к примеру облегчением стандартного ФХ-а, это ничуть не менее эффективно, чем тюнинг двига.

Вообще-то мощьная , хотя как мне кажется эти параметры взаимосвязанны. А облегчение если не секрет в чём заключается,если только в том чтобы выбросить все сиденья, то это не решает вопрос координально.

Тогда другой вопрос : Сколько стоит механический нагнетатель?

блин! ну поставишь кнопку на принудительно включение VVT - вот тебе и подхват на низах.

блин. ну возьми тогда не FX (боже, что я говорю?!) а Цивик с B16A. Честно - рвет королку как стоячую при том же объеме, весе и габаритах.

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024