Настройка валов

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск 
 Настройка валов
Автор: guest (---.vpn1.redcom.ru)
Дата:   давно

Господа, поделитесь общей теорией или практикой настройки валов и зажигания.
Есть какие-то общие подходы или порядок действий?
Что сначала крутить валы или сначала ставить позднее зажигание а потом выставлять валы?
На каком вале больше концентрировать внимание?
Спасибо.

Re: Настройка валов
Автор: dagry from job (---.115.dial.irtel.ru)

никто тебе ничего не ответит - я уже спрашивал полгода назад
берешь и делаешь все сам

Автор: Alice (---.ru)

Я тоже пытался интересоваться :-( Безуспешно... Хотя мне вопрос интересен с теоретической точки зрения.

САМ, это как ? Тут в таком вопросе важно понимать происходящие внутри цилиндра процессы, и желательно понимать их правильно. Только после этого стОит приступать к валам (Да как и в любом вопросе :-)

Самодеятельность по идее ни к чему хорошему не приведет :-(

Автор: С.В  (---.hotelkrs.ru)

РаспредВалы ставятся ТОЛЬКО в комплекте с пружинами.
Установка по стандартным меткам.
in прибавляем от 2 до 6 в зависимости от настроек
ex остается на 0(нуле) эффекта от изменения НЕТ(ТОМЕI)

Автор: Banial. (---.kts.ru)

По моему распредвалы ставятся не обязательно в комплекте с пружинами. То что по меткам это понятно. Я так понял - in это впускной вал и его можно раньше ставить на 2-6 градусов. Выпускной лучше не трогать. Или я путаю что-то.
Просто я хочу заказать отдельно валы без всего. Что неужели их без других пружин нельзя ставить?

Автор: Agent Serge  (---.ppp.dion.ne.jp)

Зависит от двигателя, угла валов и подъема. На некоторые валы усиленные пружинки обязательны, на некоторые - желательны, на некоторые вполне пойдут родные. Если подъем большой, то пружинки обычно идут в комплекте, так как родные на такой подъем не рассчитаны. А к примеру на 1JZ валы у тюнинговых контор есть, а пружинок нету. Если вдруг кто знает неродные - сообщите плиз, буду признателен.

Автор: HARVEST (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

Мне валы достались вместе с шестернями ....прям из Япы. Сняты были с Супры . Вход 264 Выход 272
Установки были такие . Вход +0.8 Выход -1.5

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024