Автор: ury (---.prim.dsv.ru)
Дата: давно
Дело было в пригороде Владивостока вечером.
Вчера, едучи в город, пересекся с маленьким кабриолетом, по виду что-то немецкое. Ну и погонялись слегка. Сначала на Седанском подъеме проехались с полным газом. Мне показалось, что машины шли примерно одинаково. Потом устроили небольшой слалом среди едущих машин, причем он меня обошел на одном из опасных участков. Потом на светофоре на ост. "фабрика Заря" (12-й км) он жестом пригласил меня погоняться. Я что-то не сразу понял приглашение и замешкался. Стартовали неодновременно, поэтому было ничего не понятно. Чуть дальше я его догнал и говорю: давай ещё! Я знаю, что машина у меня не драговая, но было интересно пощупать редкого соперника - действительно у него спортивная машинка или только понты? Остановились напротив универсама, включили аварийку и стартанули одновременно. Конечно, старт я безнадежно проиграл - (тупой автомат, блин!) и он с визгом шин вырвался вперед намного. Но потом мне показалось, что отрыв не увеличивается. Возле Постышева остановились и перебросились парой слов. Он сказал, что у него немец, марку я не расслышал, а под капотом 250 лошадей. Ну ещё бы! Для такой крошки 250 - это много. Никто не знает, что это за машинка? Серая, маленькая двухместная, сзади 2 глушителя.
У меня твинтурбо легась, если что.
P.S. Вскоре после этого я поставил лошадь на стоянку, звоню по телефону, а собеседник спрашивает: чего это ты так запыхался? Ну так набегался! - отвечаю. А и действительно, получив адреналина на слаломе, состояние как после хорошей физической нагрузки :-) Приятно.
| |