Массу ввел 1580(взвешивался с полбаком на весах кондитерки) ,103 процента на колеса( 235\45\17 ).

В чём РСМка меряет мощность - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: В чём РСМка меряет мощность
Автор: TopGun  (217.107.196.---)
Дата:   давно

Массу ввел 1580(взвешивался с полбаком на весах кондитерки) ,103 процента на колеса( 235\45\17 ).
Есть сомнения по качеству калибровки Г-сенсора ,так родной шнурок к нему шибко короткий ,и выташить его в центр вращения длины от верха панели не хватило ,оставил пока под магнитолой ,ну и подллезть уровнем туда не вышло.
Так что пока стоит горизонтально на глазок ;)
В городе попробовал на второй при выкручивании под 6600 и 0.95 выдает 215-218 PS-ов.
Если сцепление окажется не дохлым ,то на выходных выгружу салон и поеду за город мериться.

GT-T МТ
Благовещенск

Автор: Viktor GT-T  (---.bna.ru)

Язамерил массу на весах 1500 с пол баком, я 80 кг получил так же 1580 кг, на автомате, коррекцию не ставил (100% я думаю что штатный спидометр всё таки привирает) при разгоне до 170 (по РСМ ке по спидометру почти 180) максимальная мощность ровно 230 получилась, правда у меня полный выпуск фуджисубо 3 дюйма и нулевик Апекси что внутрь японец ещё напихал не знаю. до сотни опять же по РСМке 6,45 400м колёса накачивал до 3,5 очков 14,55
Вот тоже интересуюсь вопросом какие же всётаки потери в трансмисси до движка, что-бы хоть примерно посчитать мощность двига ?

Я тебя растрою Viktor GT-T ,но я тут нашёл свой мануал к РСМке и поимел откровение на странице номер 47 ;))
Для того что б получить от прибора расчётную мощность ,предварительно надоть кроме правильно установленного в ноль Г-сенсора ещё и ввести "Потери Мощности" с шагом в 10 км\ч.
Можно воспользоваться примерным графиком для ближайшей похожей мафынки из таблицы ,но реальные перцы не ищут лёгких путей и делают всё правильно разгонясь ,идя накатом и снимая параметры с прибора. ;))
Вот.
Даже невооружённым пивом глазом видно что реальные потери мощности процентов на 10-20 больше дефаултных в приборе.
Соответственно и мощность после коррекции станет поменьше;))

GT-T МТ
Благовещенск

З.ы.
Насчет 100 процентов колес ты в корне не прав ,так как что там тебе кажет спидометр это его личное дело ,ты имеешь сигнал с датчика скорости ещё даже не обработанный компом . И поправка на отличие диаметра колеса от стандарта тут как нельзя кстати .

GT-T МТ
Благовещенск

Не не я не про колёса я про коэф ADJ он какраз корректирует сигнал идущий от компа (колёса у меня сейчас сстокового размера)
а что там про потери мощности что-то я совсем не понял?
куда их потом вносить-то? (для корректировки что-ли?) и как замерять, что то я в японском совсем шарить перестал :(
а почему поменьше? помоему наиборот должно быть.
а можно примерную расшифровку 47 страницы в студию :) .

Из мануала примерно понял что потери мощности нужны для того что-бы прибор показывал мощность именно на двиге - так?
осталось разобраться пошагово как их ввести и запомнить :(
едя накатом эти потери сами записываются, или надо с бумажкой в руках запоминать? (ну не знаю я японского и в школе учил только немецкий :( )

Да нет мощность скорее всего итоговая на колёсах .
Данные сами не запоминаются ,нужно самому каждый десятикилометровый столбик корректировать .Записывать там лучше вдвоём заранее расписав табличку скоростей и задиктовывать на каждой отметке показания ,я попробовал просто запоминать насколько выше текущих настроек прошёл крестик и остановившись подогнал их .Затем еще разик проехал в этом же диапазоне окончательно подкоректировал.

GT-T МТ
Благовещенск

Та короче разобрался с английским мануалом, оперативно сравнил прочитанное с РСМкой, значит при вводе потерь - показывает мощность на двиге (там значит ссылочка в мануале есть где расписаны потери и от чего они зависят: потери - лобовое сопротивление, сопротивление качения (от шин и дороги, температуры шин и т.д.) потери в трансмиссии и т.д.)
А потери намного больше усреднённых на графике (хотя идут параллельно усреднённой кривой) - следовательно цифра мощности итоговой будет ещё больше :) (мелочь а приятно)
Плохо одно когда вдвоём записываешь показания потерь, тогда в двоём и мощность замерять надо - вес то увеличивается :(
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 2

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025