Автор: Daniel ST185 (---.ip.PeterStar.net)
Дата: давно
Напишу маленький отчет о недавнем отдыхе не Кипре. В двух словах - столько GT-машин на квадратный км я еще не встречал. Только вышли из аэропорта - проезжает белая интегра с прямотоком. Импрез GT, EVO всех годов, старлетов GT - хоть пруд пруди. А MMC FTO - как селик нерезанных.
Был в курортной Айа-Напе - как темнеет - все эти тачки выкатываются на улицы и пердя прямотоком (правильным) дефилируют мимо тебя.
Что характерно, все машины тюненые, видимо грамотно - качественные обвесы, куча датчиков на стойке, прямотоки, видны большие FMIC-и, диски там всякие 17-18, заниженная подвеска, вылизаны все, блестят.
А/м парк Кипра довольно смешанный - если японец, то чистый, как для внутреннего рынка - FTO, MarkII, Starlet GT, Caldina, etc, но при этом половина праворуких европейцев (движение левостороннее) - много Пежо, МВ, BMW.
Видя все это изобилее, я не выдержал и на последние фунты взял на прокат на 2 дня Toyota MR-S. Это что-то. Задний привод, мотор сзади в базе, короткая, легкая, да еще и кабрио! Рулится - обалдеть! На извилистых дорожках, там где я бы давно улетел на своей GT4, на этой даже шины не взвизгивали. Теперь хочу такую на лето. Жаль не миллионер...
P.S. к левостороннему движению и правому рулю (раньше ни разу не ездил) привык сразу, только вместо поворотника все норовил дворники включить, а когда вернулся - наоборот.
| |