Белая зависть Киприоту

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Белая зависть Киприоту
Автор: Daniel ST185 (---.ip.PeterStar.net)
Дата:   давно

Напишу маленький отчет о недавнем отдыхе не Кипре. В двух словах - столько GT-машин на квадратный км я еще не встречал. Только вышли из аэропорта - проезжает белая интегра с прямотоком. Импрез GT, EVO всех годов, старлетов GT - хоть пруд пруди. А MMC FTO - как селик нерезанных.
Был в курортной Айа-Напе - как темнеет - все эти тачки выкатываются на улицы и пердя прямотоком (правильным) дефилируют мимо тебя.

Что характерно, все машины тюненые, видимо грамотно - качественные обвесы, куча датчиков на стойке, прямотоки, видны большие FMIC-и, диски там всякие 17-18, заниженная подвеска, вылизаны все, блестят.

А/м парк Кипра довольно смешанный - если японец, то чистый, как для внутреннего рынка - FTO, MarkII, Starlet GT, Caldina, etc, но при этом половина праворуких европейцев (движение левостороннее) - много Пежо, МВ, BMW.

Видя все это изобилее, я не выдержал и на последние фунты взял на прокат на 2 дня Toyota MR-S. Это что-то. Задний привод, мотор сзади в базе, короткая, легкая, да еще и кабрио! Рулится - обалдеть! На извилистых дорожках, там где я бы давно улетел на своей GT4, на этой даже шины не взвизгивали. Теперь хочу такую на лето. Жаль не миллионер...

P.S. к левостороннему движению и правому рулю (раньше ни разу не ездил) привык сразу, только вместо поворотника все норовил дворники включить, а когда вернулся - наоборот.

Re: Белая зависть Киприоту
Автор: ily111  (62.33.55.---)

таже картина был там месяц назад видил тойоту Киприота вживую достойный автомобиль ,вечером нельзя выходить на улицу а то можно шею свернуть там просто нет не тюниных авто

Автор: bb8 (---.krd.ru)

и по чем Мр2 в прокате??? я тоже не раз бывал на Кипре,,,правда последний раз аж в 98 году..видно много изменилось в авто парке Кипра))
Я мотоцикл брал на прокат..это тема )))

Я первые 2 дня ходил пешком - примерялся к их движению, потом на 10 дней взял скутер 50сс (100 и 125 сс не дают с нашими правами "В" - просекают тему, гады). Скутер на неделю от 25 CYP ($50) - но это замученный, приличный - от 35CYR ($70). А MR-S нам встала на 2 дня 110CYP ($220) - но это категория "G" - дорогая, Yaris будет дешевле, но нахрен он нужен. Причем надо давать либо залог 500CYP ($1000), либо паспорт, либо договориться с главным (что мы и сделали).

Автор: Киприот  (---.cytanet.com.cy)

Да не нужно мне завидовать.

Правда о тюнинге на кипре.

1. Все делают внешний лоск только, серьезным внутренним тюнингом занимаются единицы. По вопросам серьезного тюнинга в особенности все что в стороне от еволюшина и субару тут специалистов просто нет.
2. Прямотоки делаются тут, фирменные практически никто не покупает.
3. Литье ставят третих фирм обычно, довольно недорогое.
4. Резина обычно мишлен ставят, тут она дешевле из более менее приличных, хотя как ведет себя мишлен в дождь мне не нравится допустим. Найти хорошую резину тут нереально, все на заказ.
5. Датчики наставить этот тут любят, больше для понтов, так как толку никакого если ты ничего не делаешь.
6. Частенько можно увидить увешенный в доску лансер года 97-98 с двигателем 1.5 и барабанными тормозными дисками взади. Но зато снаружи просто ево 9 как минимум.
7. Полный прикол это как сдесь делают подсветку под дном, ставят одну трубку посередине :)
8. Обвесы для популярных машин начали тоже тут изготавливать уже.
9. Как меня достали эти товарищи со своими прокатами по набережной, остановитесь как нибудь в кафе в районе набережной и минимум по 3 раза тюненная тачка туда сюда проедет, из за этого пробки бешенные просто. В район набережной на выходных вечером лучше не ехать вообще.
10. Киприоты фанаты внешнего тюнинга, понавешать лейбов что у меня и HKS, и еще что то, это они мастера. У меня постоянно как привожу от Сержа запчасти, в комплекте лежат часто наклейки фирменные, так чуть не деруться за них, так как мне не нужны, отдаю кто попросит. Помню когда ставил тормозной кит от TRD, сами суппорта красные и там белыми буквами написано TRD, ну я отдал в покраску, сказал в цвет машины перекрасить, они на меня как на идиота смотрели, типа надписи то не будет видно.

Ну в общем довольно кратко.
Хорошо, что теперь живу за городом и не слышу товарищей с бешенными прямотоками местного производства.

Toyota Aristo 2JZ-GTE 1999 - In work.
Toyota Celica 2ZZ 2001- stock
Mitsubishi Airtrek 2002 - 360 hp.

Автор: temper (---.FRA1.equant.net)

да ладно прибеднятся хоть кипр может и колхоз но с совком всетаки не сравнить.. шпарка рулез мля -)

Автор: DragON 24rus  (80.240.33.---)

В новой зеландии ни кто не был?
Говорят там тюненых по серьёзному авто не мало гоняет.

Автор: Ромка (---.cchbc.com)

Тоже недавно был на Кипре. В Лимассоле прокат MR-S стоил, если брать на 1 день - 90 кипрских фунтов ($215) в день, если брать на два дня то по 70- фунтов ($152) в день (если брать на еще более длительный срок, то ценник еще снижается немного). Это в первом попавшемся прокате.

В Новой Зеландии - такое впечатление что каждый второй ездит на ИмпрезеВРХ - импрез просто море, очень много было хонд(цивиков, интегр, и как ни странно - СРХ-ов). Судя по количеству объявлений в газетах - до хера Скайланов ГТР-ов, которые местные называют Годзиллами... Тоет (не только ГТ) очень мало, говорят Тоета там на 4 месте после Субару, Хонды, Ниссана...
В Окланд муля такая есть - каждый вечер в пятницу все "нормальные пацаны и девки" выезжают на своих ГТ и "гт" на центральную улицу и колесят по кругу - пробка стоит до 3 утра - а народ в машинах не напрягается просто сидят тупят, музон орет, глушители пердят, пассажиры глыщут пиво.. Типа народ посмотреть и себя показать...
А вообще, такое впечатление что в НЗ считается просто долгом в независимости от машины воткнуть пердящий глушак и литье побольше - на этом тюнинг большинства заканчивается...
Прикол еще такой видел - ехал впереди меня Пульсар старый, с большим ведром, укороченными пружинами, и низким обвесом - не совру, с просветом в пару сантиметров - чуть ли не по асфальту обвес. И номер у этого пульсара был - YSOLO (типа "WHY SO LOW?") - ПРИКОЛЬНО!!

Меня терзали смутные сомнения насчет показухи, особенно когда на трассе со мной заигрывал местный на Санни - не турбо, но датчиков на стойке штук 5, ну и конечно, пердит.
А что вы хотите - с таким курсом местной валюты денег на нормальный тюнинг конечно не хватит!

Автор: Киприот  (---.cytanet.com.cy)

to Daniel: По поводу местной валюты есть новая шутка. "Скоро придет евро и будет все еще дороже".

Toyota Aristo 2JZ-GTE 1999 - In work.
Toyota Celica 2ZZ 2001- stock
Mitsubishi Airtrek 2002 - 360 hp.
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 3

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025