Про рейтинг и регламент

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск 
 Про рейтинг и регламент
Автор: Agent Serge  (---.ppp.dion.ne.jp)
Дата:   давно

Я вот тут подумал, что со временем неплохо было бы ввести рейтинг машин по итогам покатушек. Ессно отдельно для 400м и змеинки. Пусть он висит на сайте и обновляется после каждых покатушек. И народу будет интересно посмотреть, и стимул больше продолжать тюнить свой аппарат, чтобы в этот рейтинг попасть (или в нем остаться).
Например, как вариант, ввести рейтинг на 8 самых быстрых машин. Как подсчитывать очки - отдельная песня, есть масса вариантов. По занятому месту (самое простое), по лучшему времени, по среднему времени всех заездов данной машины и тд. Это стоит обсудить отдельно.
Рейтинг не только сделает наши гонки более интересными. Он также поможет не допустить вылета сильных машин в первых заездах (такое уже было). Всем понятно, что из-за огромного кол-ва машин на заездах варианты регламента типа системы до двух поражений или тем более круговой системы не прокатывают - просто не будет хватать времени. Самая быстрая система - олимпийская, но у нее есть большой минус - она определяет одного самого быстрого, а вот на 2-3-4 места можно попасть просто из-за удачного жребия. Да и обидно будет какому-нибудь ЖТ-Ру, если он сольет другому такому же в первом круге на 0.1 секунды, а в финале второй ЖТ-Р объедет кого-нибудь на 2 сек. Если раскидывать машины по рейтингу (как в теннисе, "сеянные участники"), то фавориты смогут встретиться не раньше скажем четвертьфинала, где уже не так обидно вылететь.
Какие идеи?

Re: Про рейтинг и регламент
Автор: Helikot  (---.marine.su)

Сеять времени не хватит, в теннисе народ заявки за сколько подает? А тут примчалсиь и уже в бой рвутся. Только один варинт всех по рандому раскидать в классе и вперед. Ну или если кто может, пусть пишет прогу, которая будет соображать, что GT-R ставить с GT-R нельзя...... Хотя с другой стороны, пардон но это бред! Так будет хоть какой то жидкий шанс поучавствовать слабым машинам. А если по сетке, но народ просто не будет выступать. Ну нафиг мне ехат, если я знаю, что меня поставят в первом заезде с заведомо сильным противником? Лучше 100 руб в тюнинг вложить :))) Хотим массовость, нужно так. Хотим крутые машины? Тогда поднимаем взносы и делаем гонки только для них, собирая заявки за 1 неделю и сортируя их так, чтобы не было обидно...
Имхо ерунда.

Автор: Roki_GTO  (212.107.204.---)

хотем бы я посмотреть на то - как встретятся у нас в заездах 2-3 GT-R'a 8-)))

Автор: Orace  (---.marine.su)

Как серый GT-R сделают так и встретятся. Белый уже готов к бою.

Автор: nODOHOK  (194.67.61.---)

так а почему он не приехал 14-го?
потягался бы с эволюшкой :)))

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024