трабл: Бензонасос и работа двига (+)

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск 
 трабл: Бензонасос и работа двига (+)
Автор: adxx [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

просьба - сильно не пинать, я в этом не такой уж профи, как некоторые...

значит было: Соарер, 7м-гте, автомат. все бы ничего, но в один прекрасный момент после небольшой поездки на лампочке стало машину дергать при разгоне в районе 100. дальше - больше: машину стало дергат почти в любых условиях (вплоть до холостых), но иногда все было гут (ненадолго). фильтр топливный был заменен. не помогло. было решено поставить другой.

перед заменой посмотрел, за сколько мой родной насос качает на месте в обратку литр бенза на заглушеной двиге. было около 40 сек.

поставил другой насос (история снятия и установки бака - это отдельный рассказ, вырезаный по причине цензуры) ... этот насос должен был быть с хорошей производительностью.

в итоге я получил: машина идет на разгон ровно (черт, надо еще замериться, сколько до 100 разгон), дерганий нет, холостой ход на месте.

все вроде хорошо, за исключением одного НО! этот насос в обратку качает подольше! сек 45 и впечатление, что не так бодро.

блин сижу и ломаю голову - то ли опять нырять в яму, сдергивать бак и ставить все взад... то ли оставлять? млин...

С уважением,
Алекс
...still 7M-GTE powered MZ20

Re: трабл: Бензонасос и работа двига (+)
Автор: SOARA (---.e-prostir.com.ua)

Поставь манометр. Полезно и главное-легче чем бак снимать.

угумс... хороший совет. на самом деле. но два ограничивающих фактора - руки растут ПОЧТИ из того места, поэтому сам могу сделать, но нет времени (покупка деталюшек, собственно работа, хотя делов-то на 1 день). второй фактор - финансовый - ближайшее время с покупкой шабашек придется малость подзавязать по появившимся семейным обстоятельствам.

поэтому ни самому не получится сделать, ни купить :( млин

лады, буду думать...

С уважением,
Алекс

Автор: DMITRJ (---.154.sinor.ru)

На старых насосах бывает, что их подклинивает. Но когда они работают, то все вроде нормально. Я 2 года подливал в бак кастрол ТВЕ (это такая штука для смазки в ВМТ). Без ТВЕ насос не работал.

Ну а замерять производительность нужна не из обратки, а из магистрали. Литров 180 в час хватит.

Выкрути свечи, посмотри не беднит ли.

ок, запомним.
- вообще, каковы симптомы нехватки топлива на больших оборотах под нагрузкой? т.е. ситуация, когда насос не обеспечивает топливом насколько должен?
- какие симптомы проявляются на свечах при обеднении?

насчет замера производительности через обратку - ИМХО тоже хороший вариант. так как насос должен давить определенное давление и поддерживать его при возрастании потребления. в итоге - на заглушенной двиге вроде как в обратку должно уходить больше.

С уважением,
Алекс

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025