У меня не было машины на газу, но на таких ездил. Как мое мнение, так и владельцев этих машин,

газовое оборудование - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: газовое оборудование
Автор: Dobermann  (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

У меня не было машины на газу, но на таких ездил. Как мое мнение, так и владельцев этих машин, динамика разгона очень отличается, а вот расходы по сравнению с газом на 10-30% (!) дешевле бензина (в расчет идет стоимость комплекта и срок ее окупаемости). В чем смысл всего этого?

Есть одно исключение - Мазда на газу (заводская газовая установка), там и динамика, и скорость, и расход были ооочень не плохими. Кстати, мой хороший знакомый до сих пор на ней ездит и радуется (и газу и машине). Из-за этого, есть смысл подумать не о самом факте использования газа в качестве топлива, а о ПРАВИЛЬНОМ комплекте и хорошей установке его на автомобиль.

P.S.: Четверка у знакомого вообще на газу еле едет (Болгарское вроде бы оборудование, проф. установка и т.п.)... Все относительно.

..:: Toyota Corolla Ceres :: AE101 :: AT :: 4A-GE Twin Cam 20V SilverTop ::..

Автор: Папа (83.237.82.---)

Газ я ставил итальянский. Поскольку свою чухотку я гонял в среднем по 200 км в день, поэтому установка газа у меня окупилась за 3 месяца. На счёт динамики, возможно это из-за того, что движок у меня был карбюраторный, а на газу стал с непосредственным впрыском, может поэтому разгонятся уменя тачка стала не хуже, а может быть даже и лучше.

А ваще, я так думаю. Если в машинке 260 кобыл, то даже если после установки газа несколько из них потеряяются то врядли это будет заметно (260 или 240 или 220 - разница небольшая).

Автор: Dmitriy(KRSK)  (217.28.82.---)

20,40 потеряются сразу
а оставшиеся 220 чуть попозже :))))
и это,увы,уже будет очень заметно....

Автор: Dobermann  (---.pppoe.mtu-net.ru)

Ну если 200 км. в день, то тогда да... Но тогда вопрос в другом, а зачем турбовая машина?

..:: Toyota Corolla Ceres :: AE101 :: AT :: 4A-GE Twin Cam 20V SilverTop ::..

Да чёто не хочу я турбину гробить нашим голимым бензином.

Автор: LXA4 [Владивосток] (212.122.13.---)

2Папа - не так давно эта тема тут обсуждалась, и давольно живо. Как ее найти - даже не знаю, попробуй по всякому, может по ключу "диомид". И архив порой тоже. По существу: решили что тема перспективная, но желающик экспериментировать не нашлось.

2Dmitriy(KRSK): ты бы не делал таких резких заявлений, не разобравшись в теме. У газа октановое число чтото 106 или 120 даже, не помню. Но выше всех крутых бензов. На нем нет детонации.

Автор: Dmitriy(KRSK)  (217.28.82.---)

я и не спорю про октановое число...
речь шла о продуктах горения..
не уверен, что после сгорания 10 тонн 98го бенза и газа осадок будет один и тот же..
ессно все это мое имхо, на 100% правильность мнения не претендую

странно только одно, если газ такой хороший, почему же его повально не используют в автопроизводстве?
газа то чай не мало в недрах нашей и не только Родины...

видимо есть какие-то факторы, останавливающие производителей..

Автор: SOARA (---.e-prostir.com.ua)

Вот Голандские мазды ЖЕ-кузов поголовно ездят на газе и успешно(В Голландии есно) . А попадая к нам на рідну Україну что-то мрут как мухи. И расходомеры по разборкам 250 баков. А корпуса воздушных фильтров просто вбольшом дифиците. Хлопает наш газ во впускном коллекторе чего-то.

Автор: Banial. (---.kts.ru)

Хлопает от неправильной настройки. Щас есть впрыск газа распределённый и моно, там не хлопает и мощь не теряется. Кому интересно тот сам разберётся...
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025