Зимняя резина

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Зимняя резина
Автор: Синий (---.netcom.ur.ru)
Дата:   давно

Сезон начался кто че ставит, мне на STI 3 подогнали резину Данлуп Граспик hs 3. че-то грызет сомнение что я влип. Ктонибудь ездил на ней. Скажите отзывы свои.

Re: Зимняя резина
Автор: S.W.A.T  (---.access.vntc.ru)

Я уже припас комплектик Bridgestone MZ-02 на 15 и ничего мне не страшно на моем заднем приводе ;))

STAGEA RB25 NEO=26.0 kg*m

Автор: AgentSerge (---.ppp.dion.ne.jp)

ИМХО конечно же, но зимняя резина "Данлуп" - полный отстой. 3 раза сталкивался, 3 раза был недоволен. Бридж и Йоко - выбор правильных пацанов.

Автор: TopGun  (83.234.101.---)

Прошлой зимой меня на шиномонтажке знакомые "шиномонтажёры" засмеяли за привезённый Граспик по полной .
Время прошло я их простил ,но осадок как говориться остался ;))

GT-T МТ
Благовещенск

Автор: IDDQD (---.cable.intramail.ru)

Смотря с какого ты региона. Если во Владе зима не сильно снежная и льда немного, то вполне можно ездить и на мз-02 и 01. У нас в ХМАО в Тюменской области такая резина не более чем компромисс. Ездить на ней можно , но опасно. Сугробы большие, а корка льда зимой никогда не исчезает. Нормально ездить можно только на шиповке. Из хороших и не сильно дорогих Nokian Hakkapelita 2, Goodyear Nord Frost 3, Continental Winter Viking 1. Бриджи и данлопы отдохнут, будь уверен.
На МЗтах сам долго ездил, они очень хорошо идут по снегу, по льду почти бесполезны.

Автор: TopGun  (83.234.101.---)

Ситуация гораздо забавней ,
на ДВ процентов наверное 95 -вообще НИКОГДА не покупают НОВУЮ резину и поэтому очень мало отличают марки и модели ,а цена определяется только остатком протектора и размерностью .
Про Влад не скажу ,а у себя в городе я вообще не смог найти шипы ,их просто не везут похоже.

GT-T МТ
Благовещенск

Автор: IDDQD (---.cable.intramail.ru)

У нас не так. Многие, кто берет японцев покупают потом езженную резину - йокогамы, бриджи. Я сам так 3 года проездил, пока шипы не напялил и не заценил разницу. Но цены на них лупят просто страшные - резина на 14" - те же мз-02 до 8000 тыс. за комплект, притом что новую резину вполне можно взять за 10. То же и дисками. Только бэу диски со Влада стоят на 2-4 тыс в среднем дороже чем те же новые К&К. Смешно вообщем.

зимняя говоришь* ? +
Автор: Матвей (---.mpei.ac.ru)

данлоп для зимы? для зимы в европе - наверное пойдет

а так могу сказать про след:

нешиповка Мишлен Альпин (самый первый) 3 зимы - впечатления положительные (кстати во время тренировки на льду инструктор с расстояния решил что у меня шипы)

шиповка
бриджстоун вт 17 ничего так нормально, но наша ошиповка оказалась браком - за 40 минут гонок по кроссовой трассе (мерзлый грунт + лед) - на передних осталось 10 и 4 шипа

шиповка
Хаккапелиита 4 очень хорошо на чистом льду (буквально ездил на катке и объезжал на турбовом марке на стадионе новую стиайку - у нее Хакка 2)
и вообще - положительное впечатление (ну кроме цены) правда у хаккапелиит слабые боковины - при ударе частенько летят
шипуется в финке и шипы не растерял несмотря на гонки

шиповка Таганка М233 (195/65/15)
впечатления такие:
нужно перебирать резину чтобы отобрать более-менее поддающиеся балансировке колеса,
гудит жутко
тяжелая
и проч пакости
но то как она едет затмевает все эти мелочи - на это резине 9сделана на базе раллийного НИИШПа) я уверенно объезжал по снегу-льду полные привода на своей висте
и теперь буду ездить на этой таганке 8о)))

Автор: Evgene [Нижний Новгород] (---.dialup.permonline.ru)

Я ездил прошлой зимой именно на Данлуп Граспик hs 3 на Целике (GE + мех - т.е. резина хорошая нужна была). ОЧЕНЬ понравилась.
До этого ездил на шипованной Kumho - полнейший отстой.

А Граспик очень хорошо за снег цеплялся.

Сейчас с сожалением продаю - поменял машину, на навую она не налазит

С уважением, Evgene

Автор: Sega (---.isnet.ru)

Вова ставь гиславед 3 или хакапелиту 4 и будеш ездить как по рельсам ,а свои низкопрофильные колеса оставь для лета
Страницы:  1  2 

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025