Боже мой. Тема перетерта уже до дыр. Попробуйте поиск. в т.ч. на яндексе - очень много узнаете. И

Громкая труба-готовь бабки - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Громкая труба-готовь бабки
Автор: Sav_ir-club.ru (---.Omsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Боже мой. Тема перетерта уже до дыр. Попробуйте поиск. в т.ч. на яндексе - очень много узнаете.
И все это не более чем местный понт расчитаный на средне-глупого водителя. Хотя бы ПДД или КоАП почитайте.
вы уважаемый Д как стадо и других такими же считаете. Вам бумажку местные написали вы и рады в штаны наложить, а подумать разобраться куда там.
У нас уже давно воббт с Пурделками, только НИКАК это юредически не обосновано и успехов ноль. Хотя нет канечно есть и боязливые и просто не далекие люди - их успешно нагрели.
советую поиск или в крайнем случае pdd-razbor.ru
и не надо наводить панику уважаемый Д, все эти местные постановления в корне противоречащие федеральным законам как раз расчитаны на таких паникеров.

Автор: Alex Stinger (---.cedarsilicon.com)

C 1 января 2005 года вступает в силу новый ГОСТ по уровню шума...
ГОСТ Р 52231-2004. Внешний шум автомобилей в эксплуатации. Допустимые уровни и методы измерения
Так что все будет делатся по нему.. как это будет выглядеть на практике пока не ясно, но снимать номера за такое пока они точно не могут.. А вообще сомневаюсь что то я что они смогут доказать что у меня не родной глушак стоит. Тем более в НАМИ вряд ли есть данные по чистокровным японцам, окромя каталогов запчастей. А не имея выбитого номера на железке ты ничем не докажешь что это не та труба которая как то нарисована в каталоге (кто видел хоть раз каталоги по запчастям меня поймут). Так что гаишников с претензиями "внесение изменений в конструкцию" можно смело посылать в дремучий лес пугать ведмедей. С 1го января формулировка и должна звучать так что "превышен допустимый уровень шума", да и то я думаю что можно сказать что у вас врет прибор.. требую независимую экспертизу ну и другую фигню испытанную в бодании за превышение скорости :)

P.S. Удачи на дорогах

Автор: Sav_ir-club.ru (---.Omsk.dial.rol.ru)

Замена глушителя - это ну никак не может быть внесением изменений в конструкцию. С тем же успехом внесением изменений в конструкцию можно считать замену колодок или руля, или сидений. Это просто замена одно части автомобля на другую. Тоже эту темы перетерали не раз. Вот если вы крылья приделаете тога да внесение изменений, или крышу спилите ну и т.д.
Имхо по госту подавляющие большинство переделок укладывается в нормы, иначе им придется с тем же успехом иметь все москвичи, копецки и пр хлам, орущий не меньше а то и больше доброй банки.

Автор: Федя (---.cedarsilicon.com)

Придумывать отмазки можно хоть какие :) А по закону замена деталей может быть только на аналогичные или одобренные заводом изготовителем.

Читаем...

Заключение, выданное указанными организациями, должно содержать описание работ по внесению изменений в конструкцию транспортного средства, рекомендации по выбору производственной базы, перечень работ, которые собственник может выполнить самостоятельно.

Заключение не требуется в следующих случаях:

- вносимые изменения предусмотрены перечнем изменений конструкций транспортных средств и могут осуществляться без представления заключения о возможности внесения изменений в конструкцию, но по разрешению ГИБДД (Приложение № 2 к "Порядку контроля..." - (У));

-транспортное средство после внесенных в его конструкцию изменений соответствует сертифицированному в установленном порядке транспортному средству той же марки и той же организации-изготовителя (замена узлов и агрегатов на однотипные или сертифицированные в составе данного транспортного средства, установка и замена сертифицированных предметов дополнительного оборудования). Если провести идентификацию узлов, агрегатов, предметов дополнительного оборудования, используемых для внесения изменений в конструкцию, самостоятельно невозможно, она может быть проведена лабораториями автоэкспертиз.

Итого... любые изменения сделанные в автомобиле не подпадающие под вышеописанные пункты я вляются подсудными :)))

другое дело что строгость наших законов смягчается необязательностью их выполнения :)

Автор: D (---.vpn.mbit.ru)

Все наговорились? А теперь расскажите это людям у которых уже сняли за это номера. Если к тебе подходит гаишник и говорит снимай номера начинаются перепирания котрые длятся по 20-30 минут которых не знаю как у вас а у меня нет мне дешевле отдать 100, 200, 400 руб на месте и ехать дальше хотя в принципе у меня ксива по котрой меня даже пьяного отпускали. Но вот дня три назад один черт остановил меня-типа вы выехали на встречную полосу(ну выехал ну что теперь-кто у нас не нарушает) я ему удостоверение говорю мол машину изъять не имеете права и т.д. и т.п. а он мне ах так да ? а у вас вот глушитель... вобщем где ваш техосмотр а его у меня и не было сроду никогда я вообще по году без номеров бывало ездил, вобщем снимай грит номера я взбесился (таких наглых мусоров мне еще не попадалось-говорю(дословно) а не пошел бы ты на@!#$ он мне а я тебя щас в РУВД короче позвонил парню из начальства дал ему трубку вобщем отпустил он меня но я поехал на следующий день и сделал талон ТО(первый в моей жизни) так что это вы еще пока не нарывались я в принципе не переживаю особо меня как правило отпускают всегда но вот у моего друга с девятки сняли номера хотя у него талон зама горГАИ и он с ним лично знаком так что готовьте вазилин... Хотел бы я посмотреть на вас правильных на дороге как вы ментам доказываете " выпуск с завода у меня " тут недавно с месяц назад тормозят меня на Левине и еще одного на Преле он 80-90 км ехал а я его обгонял нас обоих тормозят он им у вас радар @!#$ит и т.д. а я отвел старшего в сторонку показал удостоверение сказал заветное слово и дальше поехал даже права не показывал а этот на Преле пускай доказывает что у них радар не поверенный что погрешность 12 км смешно дай им полкан да едь дальше

Автор: olegarh [москва] (---.bwtele.com)

если их так на каждом шагу поощрять,то они в конец оборзеют!!!!!
а ваще все наши беды от незнания законов!!!!!

Автор: racer.ru (---.DialWorld.Pool.Kuzbass.Net)

блиа... у нас в кемерово месяца 2 назад реально номера снимали... и на комисию вызывали к начальнику обл гаи......
недели 2 поимели и перестали... иногда докапываются!
я в багажнике с собой заглушку важу на всякий пожарный.... меня туту в деревне одной млин за тонировку штрафанули а про глушак не слова... такта вот долбаная страна!!

Автор: Sav_ir-club.ru (---.otts.ru)

2D так тебя то правильно и делали что епли, и жаль то не выепли, он то все по закону делал, а вот таких как ты великих ни они ни мы простые водители не любим, согласись совершенно не законно ездить без То и без номеров. А махать ксиво и называть заветные слова много ума не надо.
ИМХО гонор и ничего более.

Автор: caldin (---.dlm.ru)

To D.

Вот если все будут при виде полосатой палки загибаться раком и доставать бумажник, то скоро тебя будут штрафовать за то, что "автомобиль не синего цвета -- снимай номера и в РОВД писать объявнения или 1000 рублей на месте". Я всех гаишников ебу ПРИНЦИПИАЛЬНО -- писал жалобы на любые их постановления (причем заметьте -- на встречку я не выезжаю, обычно это либо парковка в неположенном месте либо превышение на 10-15 км/час). ВСЕ мои жалобы были удовлетворены либо самим ГИБДД либо судом.

Незнание законов не освобождает от ответственности, ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗНАНИЕ ЗАКОНОВ!!!

Автор: CyberArmy (---.risp.ru)

Ставим сайленсеры
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025