Автор: INFINITI (213.59.240.---)
Дата: давно
Я владел такой FL или 350Z, какая была показана в передачке год, соответственно могу высказать собственное мнение.
Но сначала скажу мнение о данной передаче. Как тут уже было сказано - это шоу. Конечно, это шоу. Но после сегодняшней, я уверен, что это явно заказанное шоу. Я даже поймал себя на мысли, что если бы я увидел эту передачу до покупки этого купе, то вряд ли стал бы тратить на него деньги, по крайней мере усомнился бы сильно.
Слава Богу не смотрел, и купил.
Машина отличная!
Ничего с ней не делал, да и можно ничего не делать. Ходовка на удивление комфортная по нашим дорогам, 280 л.с. (а после замены выпуска все 300) хватает за глаза для того, чтобы почувствовать динамику спорт кара. Несколько "задумчивый" в начале автомат, но для рейсинга можно взять коробку, да и провести полный тюнинг под себя.
Управляемость - просто супер! Острый, слегка тугой (специально) руль, в меру жесткие подвески. От вождения получаешь настоящее удовольствие. Но оно именно и только на хорошем асфальте.
Если кто будет владеть таким купе - сразу будьте морально готовы к панике и ажиотажу на улице привиде машины. Менты при проверке забывают смотретьномера и права, на световорах достают вопросами типа "Че это?" "Какого года?" и т.д. Едут с нарушениями всех правил, лишь бы ехать рядом, чуть приотстав, и любоваться. Догоняют и просят остановиться, потом ходят вокруг с отвисшей челюстью и просто молчат... В общем чувствуешь себя минимум на "ZONDA" :)
Должен отметить, да и кто видел эту машину в реале - в передаче она была снята плохо, с плохих ракурсов, в жизни она смотрится потрясающе!
В режиме 190 (больше в японском стандарте не едет) можно расслабившись смотреть на ландшафт по сторонам - комфорт езды благодаря тому, что автомобиль создан и прекрасно чувствует себя на высоких скоростях.
Я брал машину для катания в городе, и ограничился заменой выпуска на титановый спортивный, штатных колесных дисков на двухкомпонентные 18", установкой заднего спойлера, некоторых деталей интерьера и установкой нового более серьезного стерео в салоне.
Из замечаний в передаче могу согласиться лишь с тем, что дверца, что посередине панели закрывается плохо, но ведь это место заведомо предназначено для монитора навигации/TV. Ее все убирают. Салон выполнен качественно, хоть и не из супер-дорогих материалов, а из пластика. Но вообще машину делали, чтобы составить конкуренцию на рынке Поршей, а цена при этом сыграла главную роль. Так же соглашусь с ведущим, что установленный за спинкой водителя сабвуфер - явно ошибка при компановке. Я в этом месте сделал дополнительный ящик, а саб перенес под распорку задних стоек в багажник.
На счет плохого звука двигателя при езде, о котором не раз говорил ведущий - могу сказать одно - я не понял, о чем он говорил, и что имел в виду.
И еще на счет "правдивости" мнения ведущего. Были обosranы и предыдущие модели FL - 300ZX и другие. Но весь мир на них ездил и есдит с огромным удовольствием. Так что следующее купе у меня снова будет FLZ.
Здесь можно глянуть мою машинку:
http://reviews.auto.vl.ru/nissan/fairlady_z/5986/
| |