Как замедлить спидометр?

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Как замедлить спидометр?
Автор: TERSAN (213.140.105.---)
Дата:   давно

очень жалко платить 400 баксов за приборку от AutoIllusions, тем более, что можно её сделать самому.

1. делаем новые наклейки на приборы, в том числе спидометр вместо издевательских 180км/ч, размечаем до 300, как положено ;)

2. делаем так, чтобы стрелка спидометра двигалась в два раза медленнее. Спидометр на датчике, а не на тросике. у Illusions за это отвечает некий digital converter, находящийся в комплекте. Собственно вопрос - как сделать это самостоятельно ??

Re: Как замедлить спидометр?
Автор: Sarych: [Владивосток] (---.dek.ru)

хм, интересная тема :)
тут бывают маньяки-электронщики, мож кто придумает чего?
А с тросиком кстати просто шестеренку с зубчиками большими в два раза надо, так?

Готовь Сурфа летом, а Супру - зимою.

Автор: SanyaLaz [Tomsk] (---.com)

Ну как мне подсказывает мой "инженерный" ум )) нужно преобразователь частоты. Собственного говоря идея хорошая. Жаль что у меня на скае он механический. вот только мне кажется что придется размечать не до 300 а до 360. Ну и точность показаний неизбежно пострадаает

Автор: Sarych: [Владивосток] (---.dek.ru)

да и фиг с ним, что пострадает :)) скорость нада по рсм смотреть ;)
зато как крута выглядит 360 на спидометре, чайники будут в отпаде :))

Готовь Сурфа летом, а Супру - зимою.

Автор: SanyaLaz [Tomsk] (---.com)

http://www.diagram.com.ua/info/rad_nach/17.shtml

Автор: Viktor GT-T  (---.bna.ru)

А есть ссылка на ентот девайс? какие шкалы там, и для каких машин?

Автор: TERSAN (213.140.105.---)

http://www.gtiroz.net/gallery/guages

ну собственно вот приборки на мой Пульсар. Замечены 180 (родная), 240 (евро), 260 (хэндмейд), 280 (Нисмо), 300 (Autoillusions.com)

кит от автоиллюжнс стоит 240 баксов, и ещё полторы сотни за пересылку из Австралии :). Причём в ките даже не приборка целиком, а только накладки на все 7 родных приборов плюс конвертер.
на сайте ещё предлагаются синие писалки, обратите внимание! 200 баксов всего :)

По теме:
крайний выход - замастырить редуктор между шаговым моторчиком и стрелочкой :)
менее крайний - вставить "шнягу" в разрыв датчика.

Вопрос: где взять ШНЯГУ?
;)
сам-то я в силу финансового образования не понимаю, почему провода тоньше не становятся, когда из них электроны убегают :-D (а также почему самолёты летают, а крыльями не машут). И ссылочка мне много не дала :) только слова незнакомые :-D

Автор: Стас [Новосибирск] (---.siberbiz.ru)

Вместо конвертер спаяй просто делилку на 2 , паяется на одной микрухе за полчаса с перекурами. А накладку можешь заказть в любой типографии где лепят наклейки. То есть 40 - это 80 значит, 100 - 200 и т.п.

Автор: Shadow [Владивосток-Артем] (195.151.237.---)

Делилка у вас поделит на минимум на 2. Но зато если эту делилку поставить сразу после датчика скорости, то снимится ограничение. На 180 комп наивно будет полагать что скорость всего 90 :).
Не знаю как у других, но на хонде приборы сделаны так: ось на которой круглый постоянный магнит, это все помещено в корпус, на котором четыре обмотки намотанные в противофазе, они соединены последовательно, но выводы сделаны с крайних и центрального соединения. На одной из них паралельно стоит резистор, иногда бывает еще диод дополнительно. Схема подключения примерно такая: плюс, земля и сигнал. Отклонение стрелки пропорционально напряжению сигнала. Ну так вот, на сколько я понимаю этим резистором как раз и задается пропорциональность. Так что достаточно его подобрать по точнее. И еще к каждому прибору идет на плате по подстроечному резистору, видимо для подсторойки либо нуля, либо опороного напряжения.
Кстати, кому интересно, на тахометре у Прела, чем выше обороты тем ниже сигнальное напряжение.

Автор: Alexsky (---.ptkb.ru)

Угу, вот только на скаях есть такая замечательная весчь как хайкас, а она берет показания спидометра, и на 180 км/ч она будет весело доворачивать колеса, как на 90 - приятного мало, ну и еще гидрач, который тоже на скорости тяжелее становится.... У меня обратная проблема: в результате манимуляций с коробками и датчиками скорости - фактическая скорость меньше ровно в 2 раза! Ощущения от езды - не очень!
Страницы:  1  2 

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024