Автор: kyp@}I{ (---.dialup.permonline.ru)
Дата: давно
Люди добрые подскажите насколько реально (а не теоретически) сделать фронтальный интеркуллер своими руками?
А точнее меня интересует вопрос какой сплав металла вибырать (чтоб перепады температуры держал, давление и РФ соль на дорогах)
Ведь самому можно сделать нужной формы чтоб отдача больше была.
Как видел они все идут трапециадально, а мне бы узкий прямоугольник нужен и боковые стенки не слева справа сделать а сверху и снизу а сами трубочки много но вертикально так к бамперу лучше подойдет обдуваться.
Re: Интеркуллер?
Автор: SOARA (---.e-prostir.com.ua)
Банки переварить можно. Из широкого сделать 2 узких можно. Но рабочую поверхность сделать самому вряд-ли. У правильных кулеров теплосъемное оребрение как снаружи трубок, так и внутри. Как то встречал в штатовских инет-магазинах теплоотводящую поверхность большого размера без банок. Вроде конструктора "Сделай сам"- рабочая поверхность- фабричная заготовка, а дальше вари любой формы и размера.
Автор: kyp@}I{ (---.permonline.ru)
Но опять же взять самый лучший металл по тепло отдачи: конечно серебро это дорого а вот медь это замечательно!
Не зря ведь я сам два вода блока на проц строил и есть уже толк в этом деле.
Алюминий ни катит малая теплоотдача.
Вот токо как защетить медь от корозии вот это вопрос???
Автор: SOARA (---.e-prostir.com.ua)
Проблема теплообменников воздух-воздух не в коэффициенте теплопроводности через тонкую стенку, а в коэффициентах теплопередачи воздух-стенка стенка-воздух. Вот почему нужно такое обильное оребрение как внешнее, так и внутреннее. А с медью эффективность изменится на мизер, а вес в почти в 3 раза.